Вафли на сковороде хрустящие, трубочкой: рецепт классический без вафельницы
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить классические, хрустящие вафли на сковороде — трубочкой. Рецепт классический и в моем случае наполнителем будет сгущёнка, вы же можете использовать, к примеру, крем. Способ приготовления таких вафель, будет отличным вариантом для тех, у кого нет вафельницы.
Для приготовления теста нам будет необходима пшеничная мука, сахар, сливочное масло, молоко, ванильный сахар, яйца и соль. Такие вафли можно отличить только по одному признаку, это отсутствие традиционного рисунка, в остальном, это все те же вкусные лакомства из детства. Попробуйте также приготовить ПП оладьи без сахара.

Хрустящие вафли трубочками без вафельницы – получаются очень вкусными. Все мы в детстве очень любили это лакомство и с радостью уплетали их с чаем и даже в сухомятку. Попробуйте приготовить в домашних условиях, ведь это очень просто и быстро.
Рекомендую приготовить следующие сладости:
Кабачковые оладьи диетические.
Ингредиенты:
- сахар — 150 г.,
- мука — 200 г.,
- сливочное масло — 100 г.,
- молоко — 100 мл.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- соль — щепотка.
Наполнитель:
вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пошаговый рецепт:
1) В миску добавляем:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 1 чайную ложку ванильного сахара,
- щепотку соли.

2) Взбиваем все погружным блендером до пышной, белой массы.

3) Выливаем 100 миллилитров молока комнатной температуры и 100 грамм растопленного, охлаждённого сливочного масла. Перемешиваем.

4) Высыпаем 200 гр. просеянной муки и снова взбиваем миксером на невысокой скорости.

5) Разогреваем сковороду, примерно 20 сантиметров диаметром и в центр выкладываем 2 столовой ложки теста – быстро размазываем по дну, как можно тоньше. Я выпекаю на низком огне, это нужно для того, чтобы выпарилась жидкость, а тесто не сгорело, так они получаться хрустящими.
У моей плиты 5 делений, я выпекаю на втором.

6) Не забывайте обжарить и с обратной стороны. Снимаем блинчик с огня и пока он горячий, закручиваем из него трубочку.

После остывания, вафли станут плотными и хрустящими. Потом их можно наполнить варёной сгущенкой или кремом, я делал со сгущёнкой, а вообще, наполнить их можно чем угодно – это дело вкуса. Приятного аппетита!