Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях


Имбирное печенье в домашних условиях — это классическое лакомство, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его аромат и вкус притягивают как детей, так и взрослых, и это идеальное лакомство для чаепития или просто для утоления сладкой тяги. Что особенно замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить такое вкусное печенье прямо у себя дома, используя простые ингредиенты и несложные шаги приготовления.


Ингредиенты:

  • мука — 220 г.
  • соль — щепотка
  • пряности (сухие духи) — 1, 5 ч. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • масло сливочное (мягкое) — 70 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. л.

Рецепт имбирного печенья:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Взвесьте 220 граммов просеянной муки и смешайте ее с щепоткой соли.
  2. Добавьте полторы чайные ложки пряностей и одну столовую ложку какао в смесь муки и соли.
  3. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от комков.
  4. В другой миске смешайте 70 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахарной пудры лопаткой до однородности.
  5. Разбейте одно яйцо и добавьте одну столовую ложку жидкого меда в миску с маслом и сахарной пудрой.
  6. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2: Замешивание теста

  1. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную массу в два приема.
  2. Замешивайте тесто до получения однородной консистенции.
  3. Если тесто слишком липнет к рукам или растекается, добавьте немного больше муки.
  4. Перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет нежным, мягким и не будет липнуть к рукам.
  5. Положите тесто в пакет и уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 3: Формование печенья

  1. После 30 минут охлаждения, подсыпьте стол мукой и достаньте тесто из холодильника. Присыпьте также форму мукой и отстучите лишнюю муку. Я использую для формирования печенья деревянные формы, вы можете использовать любые свои.
  2. Отщипните небольшой кусочек теста и вдавите его пальцами и ладонью в форму.
  3. Убедитесь, что рисунок хорошо пропечатывается на тесте.
  4. Переверните форму и аккуратно выньте заготовку из формы.
  5. Повторите этот процесс для остального печенья, используя разные формы.

Шаг 4: Выпекание печенья

  1. Разложите заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на определенном расстоянии друг от друга.
  2. Поставьте противень с печеньем в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  3. Выпекайте печенье в течение 5-7 минут в режиме вверх-низ без конвекции.
  4. Первая партия печенья будет готова очень быстро.

Из одного рецепта получится два противня печенья. Печенье будет очень ароматным, вкусным и красивым. Подавайте его на праздничный стол или угощайте детей. Не откладывайте подготовку к новогодним праздникам в дальний ящик. Начните готовиться уже сейчас, чтобы успеть все. Приятного аппетита!


    Людмила

    Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Adblock
    detector