Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Имбирное печенье в домашних условиях — это классическое лакомство, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его аромат и вкус притягивают как детей, так и взрослых, и это идеальное лакомство для чаепития или просто для утоления сладкой тяги. Что особенно замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить такое вкусное печенье прямо у себя дома, используя простые ингредиенты и несложные шаги приготовления.
Ингредиенты:
- мука — 220 г.
- соль — щепотка
- пряности (сухие духи) — 1, 5 ч. л.
- какао — 1 ст. л.
- масло сливочное (мягкое) — 70 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- яйцо — 1 шт.
- мёд — 1 ст. л.
Рецепт имбирного печенья:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Взвесьте 220 граммов просеянной муки и смешайте ее с щепоткой соли.
- Добавьте полторы чайные ложки пряностей и одну столовую ложку какао в смесь муки и соли.
- Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от комков.
- В другой миске смешайте 70 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахарной пудры лопаткой до однородности.
- Разбейте одно яйцо и добавьте одну столовую ложку жидкого меда в миску с маслом и сахарной пудрой.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2: Замешивание теста
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную массу в два приема.
- Замешивайте тесто до получения однородной консистенции.
- Если тесто слишком липнет к рукам или растекается, добавьте немного больше муки.
- Перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет нежным, мягким и не будет липнуть к рукам.
- Положите тесто в пакет и уберите его в холодильник на полчаса.
Шаг 3: Формование печенья
- После 30 минут охлаждения, подсыпьте стол мукой и достаньте тесто из холодильника. Присыпьте также форму мукой и отстучите лишнюю муку. Я использую для формирования печенья деревянные формы, вы можете использовать любые свои.
- Отщипните небольшой кусочек теста и вдавите его пальцами и ладонью в форму.
- Убедитесь, что рисунок хорошо пропечатывается на тесте.
- Переверните форму и аккуратно выньте заготовку из формы.
- Повторите этот процесс для остального печенья, используя разные формы.
Шаг 4: Выпекание печенья
- Разложите заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на определенном расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень с печеньем в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте печенье в течение 5-7 минут в режиме вверх-низ без конвекции.
- Первая партия печенья будет готова очень быстро.
Из одного рецепта получится два противня печенья. Печенье будет очень ароматным, вкусным и красивым. Подавайте его на праздничный стол или угощайте детей. Не откладывайте подготовку к новогодним праздникам в дальний ящик. Начните готовиться уже сейчас, чтобы успеть все. Приятного аппетита!