Печенье из овсяных хлопьев, творога с шоколадом: рецепт в домашних условиях
Всем добрый день! Сегодня мы с вами приготовим овсяное печенье из овсяных хлопьев с творогом и шоколадом в домашних условиях. Печенье получается очень вкусным, творожным, нежным и хрустящим снаружи. Готовятся максимально просто и быстро. Для теста нам понадобится овсянка, творог, яйца, сахар, масло, ваниль, разрыхлитель и черный шоколад. Рецепт будет на приготовление 15-20 штук.
Приготовила данную вкуснятину впервые, я конечно ела овсяные печенья, а вот приготовила их сама впервые и знаете, это просто превосходно. В магазине таких не найти, свежих и с идеальным содержанием всех ингредиентов, которые вы сами контролируете, сколько и чего добавить.

Все, кто читает мой блог, знают, что я большая любительница сырников и готовлю их очень часто, попробуйте приготовить творожные сырники в духовке, мой самый любимый рецепт.
Ингредиенты:
- овсянка 400 г.,
- творог 350 г.,
- яйца 2 шт.,
- сахар 100-60 г.,
- масло сливочное 100 г.,
- ваниль,
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- черный шоколад.
Пошаговый рецепт:
1) Овсянку нужно пробить миксером до состояния трухи.

2) Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, сливочное масло, которое я заранее растопила и взбиваем венчиком.

3) Добавляем творог и снова вымешиваем.

4) Добавляю часть дробленой овсянки, ванильный сахар и одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошо все размешиваем, добавляем остатки овсянки и продолжаем замешивать тесто.

5) Добавляем в тесто шоколад и хорошенько перемешиваем.
6) Смазываем руки маслом и катаем шарики, выкладываем сразу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Можно немного примять их рукой для более плоской формы.
Если добавить в тесто меньше овсянки, то их можно выкладывать ложкой, печенье будет само растекаться на противне, и они получатся как в магазине.

7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Печенье у меня уже остыло, я их переложила в сервировочную тарелку. Снаружи они получились хрустящие, а внутри очень нежные и мягкие. Приятного чаепития!