ПП оладьи без сахара на цельнозерновой муке, вкусный рецепт


Всем привет! Сегодня мы готовим ПП оладьи без сахара на цельнозерновой муке. Такой рецепт, будет идеальным на завтрак для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет исключить сахар из своего рациона, а также, это отличный вариант для диабетиков. К диетическим, можно также отнести диетические сырники без сахара, возьмите этот рецепт тоже на заметку.

Почему цельнозерновая мука, используемая в наших оладушках полезная и идеально подходит для ПП. Цельнозерновая мука – это мука, получаемая после первого помола, то есть, ее не очищают от оболочек, соответственно, такой продукт имеет более высокую биологическую ценность за счет повышенного содержания минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон. Продукты из такой муки, являются большим источником углеводов и за счет клетчатки, всасывание питательных веществ в организм происходит куда медленнее, что позволяет дольше ощущать насыщенность.


Сегодняшние оладьи – это идеальный десерт с хорошо подобранным минеральным и жирнокислотным составом. Такие оладушки будут являться источником витаминов «B» и «E», а также железа, марганца, магния и селена. Такой десерт очень хорошо сказывается на уровне холестерина.

Рекомендую попробовать рецепты следующих оладушек:

Кабачковые оладьи диетические.

Оладьи на кефире.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Наливаем в емкость теплый кефир, разбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем.

2) Постепенно начинаем добавлять муку при этом помешивая, пока тесто не дойдет до однородности.

Тесто не должно получиться очень жидким.


3) Подсыпаем пол чайной ложки соды и оставляем тесто на 5-10 минут, для того, чтобы появились пузырьки.

4) Разогреваем антипригарную сковороду на самом маленьком огне, после добавляем небольшой кусочек масла и полностью размазываем его по поверхности сковороды. Смазываем сковороду маслом только в первый раз, в последующем мы его не добавляем.

5) Выкладываем оладьи на сковороду. На протяжении всей готовки, огонь должен оставаться на минимальном уровне. Обжариваем не более 1 минуты с каждой стороны и исключительно под крышкой.

Оладьи получились не только очень вкусными и полезными, но и красивыми, без тонны подсолнечного масла. Их можно подавать, как с джемом, так и со свежими фруктами. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector