Песочное ПП печенье из цельнозерновой пшеничной муки


Сегодня приготовим песочное ПП печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Вкус будет немного непривычным, но по-другому с цельнозерновой мукой, к сожалению, не получится. Зато, в отличие от привычного песочного печенья, оно содержит практически в 4 раза больше клетчатки и минеральных веществ. Попробуйте еще приготовить ПП оладьи без сахара.

Для приготовления ПП печенья, нам понадобиться цельнозерновая пшеничная мука, кокосовое масло, куриное яйцо, подсластитель по вкусу и разрыхлитель. Как видите, ингредиенты очень просты и вам не составит труда их найти.


Такое печенье получается очень ароматным, его просто и быстро приготовить. Благодаря моему пошаговому рецепту, вы с лёгкостью справитесь с задачей.

Еще несколько полезных рецептов:

Печенье из овсяных хлопьев.

Диетические сырники из творога в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Берем 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки, я уже просеяла ее через сито. Добавляем яйцо, если хотите уменьшить жирность и калорийность, возьмите только белок.

2. Затем добавляем 3 грамма разрыхлителя, подсластителя на ваш вкус, у меня 5 грамм Fit Parad №7.


3. Добавляю 10 миллилитров кокосового масла. Можете использовать любое другое, либо вообще его исключить для снижения жирности. Но в таком случае, получится менее вкусный и менее хрустящий вариант.

4. Перемешиваем компоненты до однородности, руками собираем тесто и формируем его в комок. Тесто получилось эластичное и упругое, текстура не липнет к рукам.

5. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.


6. У меня пришло 15 минут, достало наше будущее печенье из холодильника, присыпала стол мукой и начинаю раскатывать тесто толщиной 3-5 миллиметров. Если тесто получилось слишком плотным и не поддается раскатке, добавьте немного воды.

7. Для формирования печенья, воспользуйтесь специальными формочками-фигурками. Вы можете использовать другие подручные предметы, например, стаканы или просто нарезать тесто прямоугольниками. В итоге у меня получилось 23 печеньки.

8. Пришло время выпечки, раскладываю печенье на противень. В целях экономии, вместо пергамента для выпечки использую силиконовый коврик антипригарный. На нем даже без масла ничего не пригорает.

Купила этот коврик на «Алиэкспресс», на момент покупки он стоил рублей за 300.

9. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого оттенка.

У меня прошло 15 минут, печенье подрумянилось, поднялось, даже пахнет пользой. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector