Почему чернеет картошка после варки, остывания и становится сладкой

Картошка чернеет из-за образования меланина при воздействии кислорода в воздухе. Это происходит, когда картошка пересыхает после варки или остывания. Чтобы избежать этого, можно поместить картошку в холодную воду сразу после варки и не давать ей пересыхать. Также можно добавить к воде уксус или лимонный сок, который поможет сохранить яркость и цвет картошки.

Читать далее

Почему пироги получаются жесткими

Выпечка пирогов может быть приятным занятием, но бывает обидно, когда конечный продукт получается жестким и сухим. Часто бывает трудно определить, почему именно это произошло, не проведя глубокого анализа всего процесса выпечки. Однако есть несколько распространенных причин, по которым пироги получаются жесткими и сухими, которые достаточно просто устранить.

Читать далее

Чем отличаются кексы от маффинов

Большинство людей считают, что маффины и кексы — это одно и то же, но на самом деле они совершенно разные. Хотя и те, и другие являются популярной выпечкой, разница между маффинами и кексами заключается в их ингредиентах, текстуре, вкусе и даже в презентации.

Читать далее

Как наливать блины на сковороду равномерно

Приготовление блинов может быть непростой задачей, особенно когда вы сталкиваетесь с тем, что нужно добиться равномерного наливания теста на горячую сковороду. Слишком много или слишком мало теста может привести к неравномерному приготовлению блинов и некрасивому завтраку. К счастью, это не обязательно должно быть так! С помощью нескольких простых советов вы сможете научиться контролировать количество наливаемого теста, чтобы ваши блины всегда были идеального размера.

Читать далее

Почему пицца круглая а коробка квадратная

На протяжении веков пицца была любимым блюдом во всем мире. Но почему она всегда круглая и подается в квадратной коробке? Это интересное сочетание форм имеет интересную историю, которая восходит к древним временам, когда пицца была впервые изобретена в Италии.

Читать далее

Почему творожная запеканка оседает после выпечки?

Творожная запеканка — классическое блюдо, которое нравится многим. Одной из самых привлекательных особенностей этого блюда является то, что оно оседает после запекания в духовке. Но почему это происходит и что отвечает за это явление? В этой статье мы рассмотрим причины, по которым творожные запеканки оседают после того, как их достают из духовки.

Читать далее

Зачем в блины добавляют соду

Почему в некоторых рецептах в блины добавляют соду? В конце концов, сочетание кажется довольно странным. Но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле есть очень веская причина, по которой повара и пекари добавляют соду в блины.

Читать далее

Почему голубцы называются голубцами

Фаршированные голубцы, имеют долгую и интересную историю. Это сытное блюдо богато питательными веществами и вкусом, которое любят во многих культурах мира. Но почему их называют голубцами? Ответ кроется в истории их происхождения.

Читать далее

Как нужно чистить кальмара правильно – это полезно знать

Как правильно и быстро чистить кальмара – эта задача для многих трудна без совета или инструкции. В магазинах продаются предварительно почищенные кальмары, но иногда, попадаются совершенно неочищенные. Чистка кальмара происходит в несколько этапов.

Читать далее

Как правильно почистить креветки: 2 очень простых способа

Как же правильно почистить креветки для приготовления блюда. Креветки можно чистить разными способами, сегодня я покажу вам несколько простых вариантов.

Читать далее

Сковорода больше не пригорает после нескольких процедур

Совет, чтобы к сковороде ничего не прилипало и не пригорало. Его я вычитала еще в молодости, в старом, советском журнале, а также, видела подобные советы на YouTube, но они там не очень подробные.

Читать далее
Adblock
detector