Тонкости прозрачного холодца! Классический рецепт из говядины без желатина


Прозрачный холодец — это одно из самых популярных и традиционных блюд в русской кухне. Его нежная текстура и богатый вкус делают его идеальным выбором для праздничного стола или просто для ужина в холодную зимнюю ночь. Однако, приготовление прозрачного холодца может быть немного сложным процессом, особенно если вы хотите приготовить его без использования желатина. В этой статье мы расскажем вам о тонкостях приготовления классического рецепта прозрачного холодца из говядины без желатина, чтобы вы могли насладиться этим восхитительным блюдом во всей его красе.


Первое, что следует отметить, это то, что приготовление прозрачного холодца без желатина требует некоторых дополнительных усилий и времени. Желатин обычно используется для придания холодцу желатиновой консистенции, но мы будем использовать натуральные ингредиенты и техники, чтобы достичь того же эффекта. Это означает, что вам потребуется немного больше терпения и внимания к деталям, но результат стоит этого. Ваш прозрачный холодец будет не только вкусным, но и натуральным, без добавления искусственных ингредиентов. Давайте же начнем и узнаем, как приготовить классический рецепт прозрачного холодца из говядины без желатина.

Ингредиенты:

  • Говядина (рулька, коленце, мякоть) 5кг,
  • Утка 1 кг,
  • Морковь 1 шт,
  • Лук 1 шт,
  • Смесь перцев 1 ст. л.,
  • Лавровый лист 4 шт,
  • Чеснок 9 зубчиков,
  • Соль по вкусу.

Шаг 1: Подготовка мяса

  1. Помойте мясо. Выложите мясо в подходящую кастрюлю и добавьте дичь сверху. Залейте холодной водой, чтобы мясо полностью покрылось. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды.
  2. Как только вода закипит, слейте ее и промойте мясо еще раз, чтобы удалить сукровицу.
  3. Залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы оно было покрыто водой примерно на два пальца (3-4 сантиметра). Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания.
  4. Закладывайте морковь в кастрюлю за 10 минут до закипания, а луковицу через 10 минут после закипания. Убирайте образующуюся пену в процессе варки.

Шаг 2: Приготовление бульона

  1. Добавьте в кастрюлю мясом полторы столовых ложек соли и столовую ложку смеси перцев горошком.
  2. Убавьте огонь на минимум и варите холодец в течение 6,5 часов.
  3. После двух часов варки достаньте овощи из бульона.

Шаг 3: Финальные шаги

  1. После 5,5 часов варки добавьте несколько листочков лаврового листа и досолите бульон по вкусу. Выньте мясо из кастрюли спустя 6,5 часов и доведите бульон до готовности, то есть до кипения.
  2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в бульон по вкусу. После накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон настаиваться на 1 час. После уберите сверху жир и процедите бульон.
  3. Разложите мясо на тарелки, удалив жилы и жир, а также распустите само мясо на жилки.
  4. Налейте бульон с мясом в подходящие емкости и поставьте застывать холодец в прохладное место.

Подавайте холодец охлажденным. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого роскошного блюда вместе с друзьями и семьей.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
3 месяцев назад

Ну, холодец-то мы всегда готовим на Новый Год, традиций не нарушаем!))) С Новым Годом!!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector