Кабачковые оладьи – диетические, рецепт с фото на сковороде
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мой рецепт кабачковых оладий на сковороде. Они получаются более хрустящими, чем оладьи на кефире, так как в них меньше муки. Их можно сделать с обычной мукой, или с миндальной и кокосовой для тех, кто на КЕТО диете, а еще рекомендую подавать их с соусом на основе обезжиренного йогурта тем, кто на низкоуглеводной диете и с жирной сметаной для КЕТО.

Как сделать кабачковые оладьи – пошаговый рецепт с фото
Рецепт кабачковых оладий должен быть в копилке каждой хозяйки. В интернете вы можете найти сотни рецептов оладий и каждый будет по-своему неплох, но сегодня я вам покажу, как правильно сделать вкусные оладьи на сковороде.

Ингредиенты на 12-13 штук:
- кабачки – 2шт. (800г);
- соль — 1 ч. л. (для удаления влаги из кабачков);
- лук — 1 средняя головка (120г);
- яйца – 2 шт.;
- тёртый сыр – 30 гр.;
- пшеничная мука – 2 ст. л. (миндальной или кокосовой для КЕТО);
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
Пошаговое приготовление с фото:
1) Сначала натираем кабачки на крупной терке и перекладываем их в миску, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и отставляем их в сторону на 20 минут.
Соль поможет выделить из кабачков лишнюю жидкость – это позволит добавить меньше муки.

2) Как можно мельче нарезаем лук.
3) Разбиваем в небольшую мисочку яйца и слегка взбиваем их вилкой.
4) Теперь нужно тщательно отжать кабачки, сделать это можно с помощью марли или кухонного полотенца. Чем лучше вы их отожмете, тем меньше муки вам понадобиться и более хрустящими они получатся.

5) В большой миске смешиваем:
- Отжатые кабачки,
- Мелконарезанный лук,
- Яйца,
- Любой тертый сыр,
- Соль и перец,
- Пшеничную муку.
Муку начните добавлять с 2-х столовых ложек, если этого окажется недостаточно – добавляйте еще, до получения необходимой консистенции.

6) В разогретую на среднем огне сковородку, вливаем растительное масло и выкладываем кабачковую смесь. Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны.

7) Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и они остались хрустящими.

Подавайте оладьи с соусом на основе обезжиренного йогурта, если вы на диете и на основе жирной сметаны, если вы на КЕТО. К сметане или йогурту добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем и все готово. Приятного аппетита.