Кабачковые оладьи – диетические, рецепт с фото на сковороде


Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мой рецепт кабачковых оладий на сковороде. Они получаются более хрустящими, чем оладьи на кефире, так как в них меньше муки. Их можно сделать с обычной мукой, или с миндальной и кокосовой для тех, кто на КЕТО диете, а еще рекомендую подавать их с соусом на основе обезжиренного йогурта тем, кто на низкоуглеводной диете и с жирной сметаной для КЕТО.


Как сделать кабачковые оладьи – пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачковых оладий должен быть в копилке каждой хозяйки. В интернете вы можете найти сотни рецептов оладий и каждый будет по-своему неплох, но сегодня я вам покажу, как правильно сделать вкусные оладьи на сковороде.

Ингредиенты на 12-13 штук:

Ингредиенты для соуса:

Пошаговое приготовление с фото:

1) Сначала натираем кабачки на крупной терке и перекладываем их в миску, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и отставляем их в сторону на 20 минут.

Соль поможет выделить из кабачков лишнюю жидкость – это позволит добавить меньше муки.


2) Как можно мельче нарезаем лук.

3) Разбиваем в небольшую мисочку яйца и слегка взбиваем их вилкой.

4) Теперь нужно тщательно отжать кабачки, сделать это можно с помощью марли или кухонного полотенца. Чем лучше вы их отожмете, тем меньше муки вам понадобиться и более хрустящими они получатся.

5) В большой миске смешиваем:

  1. Отжатые кабачки,
  2. Мелконарезанный лук,
  3. Яйца,
  4. Любой тертый сыр,
  5. Соль и перец,
  6. Пшеничную муку.

Муку начните добавлять с 2-х столовых ложек, если этого окажется недостаточно – добавляйте еще, до получения необходимой консистенции.

6) В разогретую на среднем огне сковородку, вливаем растительное масло и выкладываем кабачковую смесь. Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны.


7) Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и они остались хрустящими.

Подавайте оладьи с соусом на основе обезжиренного йогурта, если вы на диете и на основе жирной сметаны, если вы на КЕТО. К сметане или йогурту добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем и все готово. Приятного аппетита.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector