Хворост классический, хрустящий: простой рецепт в домашних условиях


Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом классического, хрустящего хвороста в домашних условиях. Продукты для приготовления самые доступные, возможно, даже не придется идти в магазин, так как они скорее всего есть в наличии на вашей кухне. Кстати, попробуйте еще приготовить блины на молоке с дырочками.

Для приготовления вкусного хвороста, нам потребуются куриные яйца, пшеничная мука, растительное масло, сахар, немного соли и пищевая сода. Для посыпки готового хвороста, на ваше усмотрение, может пригодиться сахарная пудра. Готовить будем без духовки и без лишних заморочек на сковороде.


Хворосты или по-простому «Хрустики», знакомы очень многим и большинству – это напоминание детства, так и мне. Раньше, эту вкуснятину готовили практически по любому поводу и без повода, даже свадьбы не обходились без этого лакомства. Сколько бы не готовила моя мама их в детстве, их всегда было мало, и они быстро улетали со стола, как и печенье из овсяных хлопьев.

Рекомендую рецепты следующих лакомств:

Хрустящие вафли на сковороде.

Конвертики из слоеного теста с яблоками.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) В миску добавляем:

  1. 2 яйца;
  2. щепотку соли;
  3. столовую ложку сахара.

Взбиваем в течение 2-3 минут миксером до приобретения всей массы белого цвета.

2) Заливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла.


3) Теперь необходимо добавить соду, но перед этим ее нужно погасить уксусом или лимонным соком. Все тщательна перемешиваем.

4) Частями добавляем просеянную муку. Как только лопаткой становится тяжело замешивать, переходим на ручной замес теста.

Тесто должно получиться мягким, но не липнувшим к рукам.

5) Отправляем тесто на 20-30 минут в холодильник.

6) Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на небольшие кусочки. Форму хворосту можно придать любую, я порезала тесто на небольшие ромбики.


7) Отправляем заготовки в раскалённое, растительное масло и периодически помешивая, жарим до золотистого цвета.

8) Выкладываем хворост на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

9) Как только хворост полностью остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Хворост получается нежный и хрустящий с большим количеством пузырьков. Смело используйте этот рецепт, он вас точно не подведёт, а близкие отблагодарят кучей комплиментов, когда попробуют. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector