Сырники с содой – вкусный рецепт с творогом


Сегодня у нас пышные сырники из творога с содой. Я дам вам супер-простой рецепт, сырники получатся очень вкусными, воздушными и нежными. Сразу скажу – это не диетические сырники, так как мы не используем заменители сахара или обезжиренного творога, тем более, жарить сырники будем во фритюре. Для более полезного завтрака, вам потребуется, к примеру, рецепт гречневых сырников.

Для приготовления сырников будем использовать творог, без него ни как, если хотим, чтобы сырники были сырниками. Также, в списке ингредиентах будет мука, разрыхлитель, яйцо, пищевая сода, ванильный сахар и цедра апельсина. По желанию, если любите изюм, можете добавить, тогда у вас получатся очень вкусные сырники с изюмом. Я же обойдусь сегодня без изюма.

Пышные сырники с содой

Готовить сырники будем во фритюре в подсолнечном масле с добавлением топленого масла. Для обжарки сырников уйдет 4-4,5 минуты, в общем, на приготовление потребуется 10-15 минут.

Сырники с содой или творожные пончики – пошаговый рецепт

Этот рецепт я подглядела в интернете, приготовила сырники и в итоге, вышло что-то среднее, между сырниками и творожными пончиками, так как в рецепте повышенное содержание муки и это обосновано тем, чтобы сырники не разваливались при жарке во фритюре. Так как рецепт был предоставлен опытным поваром, работавшим в элитном ресторане, будем называть это блюдо сырниками.

Если вы любите сырники с корицей и не любите цитрусовые, то можете цедру апельсина заменить на корицу, получится тоже очень вкусно, но я бы советовала попробовать сырники с цедрой апельсина, возможно распробуете и вам тоже понравится.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Берем емкость и просеиваем муку через сито.

Просеиваем муку через сито для сырников

2) Добавляем разрыхлитель и смешиваем — убираем в сторонку.

3) Займемся творогом, он должен быть мягким. Берем вторую емкость и выкладываем в нее творог.

4) В творог разбиваем яйцо.

5) Также добавляем:

  • соль,
  • пищевую соду,
  • ванильный сахар,
  • немного цедры апельсина (буквально 0.5 чайной ложки),
  • муку.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Тесто для сырников с содой

6) В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и добавляем туда топленое масло. Кстати, у меня масло «Золото Нации».

Зачем я добавила в растительное масло – топленое? Дело в том, что это блюдо само по себе очень жирное, а вкуса маслица очень хочется, поэтому после жарки, ваши сырники будут невероятно вкусными с легким привкусом сливочного масла.

Топленое масло Золото Нации

7) Разогреваем масло на среднем огне. Температура масла должна быть приблизительно 175 — 180 градусов, не выше и не ниже. Если ниже, то сырники будут долго лежать в жиру и станут сильно жирными. Если температура будет выше 180 градусов, они сразу начнут жариться, корочка будет коричневая, а внутри будут сырыми. Желательно использовать термометр, если нет термометра, то попробую на словах и в картинке ниже показать, как можно определить температуру по кипению муки в масле.

Как определить температуру масла без термометра

То есть, если посыпать немного муку в масло, она моментально начинаем немного вспениваться. Надеюсь понятно.

8) Насыпаем на стол муку (желательно грубую). Смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, делаем из теста колбаску.

Из этого теста, я планирую сделать 10 сырников.

Нарезаем колбаску на сырники, примерно 2 сантиметра толщиной.

Катаем сырники

9) Обваливаем сырники в муке и придаем им сплюснутую форму.

Как сделать сырники ровными

10) Помещаем сырники в сковороду с разогретым маслом. Заводим таймер на 4,5 минуты и следим за сырниками, не забывая их переворачивать достаточно часто. Сырники должны получиться коричнево-золотистого цвета.

Постарайтесь не отвлекаться, это очень важный и опасный процесс. Детей обязательно уведите в другую комнату, так как масло очень горячее и можно легко получить сильный ожег.

Жарим сырники во фритюре

11) Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники с содой - обезжиривание бумажным полотенцем

Ну, друзья, наши прекрасные, вкуснейшие сырники готовы. Я если честно обалдела, когда их впервые попробовала, они оказались такими вкусными, пальчики оближешь. Я их немного посыпала пудрой, так как по мне, сахару оказалось чуть-чуть недостаточно.

Красивая подача сырников с медом и сметаной с апельсинами

Подавала сырники с медом и сметаной, со стола улетели за считанные секунды, а на следующий день уже просили еще. Всем пока и приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector