Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт для ленивых
Сегодня готовим потрясающие, мягкие и вкусные ленивые чебуреки из лаваша. Для приготовления нам понадобится 300 грамм фарша, фарш можно использовать любой, у меня свинина с говядиной. Такие чебуреки хороши тем, что не нужно возиться с тестом, а по вкусу получаются не хуже классических. Готовить чебуреки будем на сковороде. Попробуйте еще приготовить беляши с мясом на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 300 г. фарша (свиной + говяжий);
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук нужно измельчить очень мелко до пюреобразного состояния с помощью блендера, при желании можете просто мелко нарезать. Добавляю лук к фаршу, одно яйцо, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Поскольку чебуреки у нас ленивые, я буду использовать лаваш. Расправляем 2 больших листала лаваша и сверху прикладываем крышку от сковороды. Прижимая ее к лавашу, ножом вырезаю круг по контуру крышки.
- Берем начинку, выкладываем на лист и равномерно распределяем только на половину листа лаваша. Слишком толстый слой я не делаю, чтобы фарш успел приготовиться, ведь тесто у нас уже готовое.
- Складываем вторую часть лаваша формируя форму чебурека. Скреплять края ничем не нужно.
- В сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь я не делаю большой, у меня средний, и готовлю под крышкой. Если готовить без крышки, то велика вероятность, что фарш не приготовится. Как только чебуреки подзолотились с одной стороны, переворачиваем и точно также обжариваем до золотистого цвета под крышкой.
- Готовые чебуреки выкладываем на блюдце застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. На блюдце, в форме колпака надеваем пакет, таким образом чебуреки будут очень мягкие и сочные.
Готовятся чебуреки буквально за считанные минуты, от вас потребуется минимум времени и усилий, не нужно возиться с тестом, поэтому это действительно очень удачный рецепт. Всем приятного аппетита и до новых встреч!