Сырники без творога: пошаговый рецепт приготовления
Привет всем! Сегодня буду готовить вкусные сырники без творога на сковороде. Вместо творога будем использовать рисовую кашу. Рисовая каша очень хорошо заменяет творог, так как готовится на молоке. Сырники у меня получились не очень пышные, потому что в рецепте я не использую соду и готовлю на сковороде. Сырники в духовке получаются более пышными. Можно добавить соду, если готовите на сковороде, тогда у вас будут пышные сырники из творога с содой, но я не люблю добавлять соду в сырники, поэтому, буду готовить без нее.

Для сырников будем использовать молоко, ванильный сахар, сахар-песок, соль, крупнозернистый рис, яйца и муку. Мы не впервые используем рис для сырников, и уже готовили сырники на рисовой муке. Сырники на рисовой муке были очень вкусными, обязательно приготовьте. Мы даже готовили гречневые сырники на гречневой муке, они кстати получились очень сытными. Из рисовой и гречневой муки получаются отличные, диетические сырники.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г. круглозернистого риса;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. муки;
Пошаговый рецепт сырников без творога на сковороде
1. Беру сотейник, вливаю в него 400 миллилитров молока, высыпаю чайную ложку ванильного сахара, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, хорошо промытый круглозернистый рис.
Можно использовать обыкновенную рисовую сечку.
Довожу до кипения.

2. Молоко кипит, делаю огонь минимальным, закрываю крышкой и варю до готовности на медленном огне, пока не получится вязкая каша.

3. Каша готова. Перекладываю ее в миску побольше, чтобы она немного остыла. Получилось 702 грамм вкусной, рисовой, молочной кашки.

4. В остывшую кашу добавляю 3 яйца и блендером хорошо все перебиваю, чтобы получилось однородное тесто.
По желанию, после того, когда все пробили блендером, добавьте изюм или корицу, если вы любите эти ингредиенты, сырники с изюмом и сырники с корицей получаются очень вкусные. В этом рецепте, я не буду добавлять изюм и корицу.

5. Начинаем жарить сырники. Беру столовую ложку теста, обваливаю в муке, делаю небольшую лепешку и кладу в разогретую сковородку. Жарим сырники на сковороде до готовности, пока они не приобретут золотистый вид.

Совершенно невозможно определить, что сырники без творога. По себестоимости, они получаются очень экономичными по сравнению со стоимостью двухсотграммовой пачкой творога.
Сырники можно есть с вареньем, со сметаной или с джемом, выбор за вами.
Всем приятного аппетита! Кушать подано.