Диетические сырники из творога в духовке — вкусный рецепт
Сегодня будут диетические сырники в формочках из творога, запекать их будем в духовке. Я заметила, что у меня в блоге есть много рецептов сырников, но с натяжкой, к диетическим можно отнести сырники на рисовой муке и еще рецепт гречневых сырников. Поэтому, я решила поделиться вкусным рецептом диетических сырников в формочках.
Сырники мы будем готовить без сахара, без муки и даже без манки, вместо манки буду использовать семолу или по-другому ее называют семолино (Semolino). По консистенции, семола похожа на манку, но все же отличается от манки по вкусу и по сортам пшеницы из которой ее делают. Так же, в сырники будем добавлять творог, он у меня зернистый в баночках, еще будем добавлять яйца и семена чиа.

Стереотипно считать, что пышные сырники из творога с содой, но я вас уверяю, что сода используется далеко не во всех сырниках, я даже скажу, что использую соду очень редко и мои сырники не страдают от недостатка пышности.
Диетические сырники в духовке – пошаговый рецепт
Так как эти сырники без сахара, вы можете его добавить, я же кушаю их с медом или вареньем, поэтому, готовлю без сахара. Еще можно добавить ваниль или изюм с корицей. Вкусные сырники с изюмом и сырники с корицей мы готовили в прошлый раз, можете посмотреть на эти рецепты. Я же буду готовить диетические сырники, и чтобы не использовать много масла для жарки на сковороде, мы будем запекать их в духовке.
В эти сырники я не добавляю соль, так как у меня творог уже соленый, если у вас творог без соли, то можете добавить.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 400 гр.;
- Семола – 4 ст. л.;
- Семена чиа – 1 ст. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
Пошаговый рецепт:
1) Берем емкость, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком.

2) Добавляем семолу и семена чиа. Снова все перемешиваем.

3) Сюда же отправляем творог.
У меня творог зернистый и достаточно влажный.

4) Отправляем приготовленную массу в холодильник на 1 час, чтобы все хорошо пропиталось.
5) Для выпечки сырников, я буду использовать формочку для маффинов. Смазываю их маслом и заливаю в них приготовленную консистенцию.

6) Отправляем сырники в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.

Сырники получились очень вкусными. Я их присыпала сахарной пудрой. Кушать можно с медом, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
И правда сырники получаются диетическими — никакой муки. Здорово, спасибо большое за рецепт, будем пробовать! Надеюсь, мои домашние останутся довольны)