Сырники с изюмом — простой рецепт вкусного приготовления


Вкусные сырники с изюмом и манкой – рецепт очень простой, сырники получаются просто идеальные и при жарке на сковороде не расплываются, остаются пышными, а самое главное, у них тот самый творожный вкус, из-за которого мы любим сырники, а изюм сделает их просто идеальными.

Следуйте моему рецепту, и у вас все получится. Для приготовления сырников будем использовать творог, яйцо, манную крупу, ванилин, изюм. Многие готовят пышные сырники из творога с содой, чтобы они получились более объемные, но мы будем готовить без соды и поверьте, они будут не менее пышные, чем с содой.

Вкусные сырники с изюмом

Ванилин можете добавить пожеланию, или вместо него добавить корицу, сырники с корицей получатся тоже вкусными, но в этом рецепте я возьму ванилин, он мне больше нравится.

Рецепт вкусных сырников с изюмом — пошаговый

Для сырников лучше брать творог сухой, если он у вас мокрый, тогда будем выжимать его через марлю. Муку я не использую, рецепт только на манке. Ранее мы готовили необычные сырники на гречневой муке, если интересно, можете посмотреть рецепт гречневых сырников.

Состав ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1) Если творог влажный, то лишнюю влагу нужно отжать через марлю. У меня творог не сильно влажный, поэтому влаги много не выходит.

Творог для сырников

2) К творогу добавляю:

  • яйцо,
  • сахар — одну столовую ложку,
  • щепотку соли,
  • ванилин (пожеланию).

Если любите сахара больше, добавляйте, но не желательно. В идеале на 500 грамм творога — одна столовая ложка. Лишний сахар будет увлажнять творог.

Все хорошо перемешаем.

3) Добавляем две столовые ложки манной крупы, и хорошо все перемешаем.

У кого творог повлажнее, то можно добавить 3 ложки.

4) Я добавляю две столовые ложки изюма. Хорошо перемешаю.

Изюм я не мою, потому что он даст лишнюю влагу.

Творог для сырников с изюмом

5) Оставим творожную массу на 10- 15 минут, чтобы манка набухла, взяла лишнюю жидкость.

6) Посыпаем поверхность для катания сырников мукой и столовой ложкой зачерпываем творог – катаем шарики.

Сырники с изюмом и манкой

7) Полученные шарики немного сплющиваем, и чтобы бока были ровными – ровняю их с помощью стакана. Кто не знает, то это делается просто.

Стакан переворачиваем вверх ноками и накрываем им сырник на столе и просто вращаем стакан по кругу. Получается, что сырник бьётся о стенки стакана и тем самым формируются ровные края.

Формируем сырники с помощью стакана
Ровные сырники

8) Разогреваем сковороду на среднем огне, предварительно добавив растительное масло и отправляем сырники на сковороду.

Можно жарить и на смешанном со сливочным, но мне больше нравится на растительном, потому что сливочное масло быстро подгорает.

9) Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем на другую.

Жарим сырники с изюмом на сковороде

Сырники получились мягкие, не расплываются и не растеклись на сковородке — форму свою держат хорошо. А какие вкусные, не передать словами.

Готовые сырники с изюмом и манкой

Такие сырники можно заготовить — заморозить, и в любое время достал, пожарил, и вкуснятина готова. Такие сырники даже в холодном (остывшем) виде очень вкусные и не теряют форму.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector