Сырники с изюмом — простой рецепт вкусного приготовления
Вкусные сырники с изюмом и манкой – рецепт очень простой, сырники получаются просто идеальные и при жарке на сковороде не расплываются, остаются пышными, а самое главное, у них тот самый творожный вкус, из-за которого мы любим сырники, а изюм сделает их просто идеальными.
Следуйте моему рецепту, и у вас все получится. Для приготовления сырников будем использовать творог, яйцо, манную крупу, ванилин, изюм. Многие готовят пышные сырники из творога с содой, чтобы они получились более объемные, но мы будем готовить без соды и поверьте, они будут не менее пышные, чем с содой.
Ванилин можете добавить пожеланию, или вместо него добавить корицу, сырники с корицей получатся тоже вкусными, но в этом рецепте я возьму ванилин, он мне больше нравится.
Рецепт вкусных сырников с изюмом — пошаговый
Для сырников лучше брать творог сухой, если он у вас мокрый, тогда будем выжимать его через марлю. Муку я не использую, рецепт только на манке. Ранее мы готовили необычные сырники на гречневой муке, если интересно, можете посмотреть рецепт гречневых сырников.
Состав ингредиентов:
- Творог – 500 гр.;
- Яйцо — 1шт.;
- Манная крупа — 2-3 ст. л.;
- Ванилин – 1 пачка;
- Изюм – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 50 гр. для жарки.
Пошаговый рецепт:
1) Если творог влажный, то лишнюю влагу нужно отжать через марлю. У меня творог не сильно влажный, поэтому влаги много не выходит.
2) К творогу добавляю:
- яйцо,
- сахар — одну столовую ложку,
- щепотку соли,
- ванилин (пожеланию).
Если любите сахара больше, добавляйте, но не желательно. В идеале на 500 грамм творога — одна столовая ложка. Лишний сахар будет увлажнять творог.
Все хорошо перемешаем.
3) Добавляем две столовые ложки манной крупы, и хорошо все перемешаем.
У кого творог повлажнее, то можно добавить 3 ложки.
4) Я добавляю две столовые ложки изюма. Хорошо перемешаю.
Изюм я не мою, потому что он даст лишнюю влагу.
5) Оставим творожную массу на 10- 15 минут, чтобы манка набухла, взяла лишнюю жидкость.
6) Посыпаем поверхность для катания сырников мукой и столовой ложкой зачерпываем творог – катаем шарики.
7) Полученные шарики немного сплющиваем, и чтобы бока были ровными – ровняю их с помощью стакана. Кто не знает, то это делается просто.
Стакан переворачиваем вверх ноками и накрываем им сырник на столе и просто вращаем стакан по кругу. Получается, что сырник бьётся о стенки стакана и тем самым формируются ровные края.
8) Разогреваем сковороду на среднем огне, предварительно добавив растительное масло и отправляем сырники на сковороду.
Можно жарить и на смешанном со сливочным, но мне больше нравится на растительном, потому что сливочное масло быстро подгорает.
9) Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем на другую.
Сырники получились мягкие, не расплываются и не растеклись на сковородке — форму свою держат хорошо. А какие вкусные, не передать словами.
Такие сырники можно заготовить — заморозить, и в любое время достал, пожарил, и вкуснятина готова. Такие сырники даже в холодном (остывшем) виде очень вкусные и не теряют форму.