Сырники с манкой: простой рецепт с фото
Всем привет. Сегодня приготовим с вами вкусные сырники с манкой на сковороде. Тесто из манки получается очень эластичным и с ним легко работать. Для приготовления, мы будем использовать ингредиенты, которые содержат в себе классические сырники, заменим только пшеничную муку на манку.
Для сырников будем использовать творог, сахар, яйцо, манку и подсолнечное масло для жарки на сковороде. Ниже представлю количество и пропорции ингредиентов для приготовления. Сырники на сковороде получаются не менее пышными по сравнению с сырниками в духовке.
![]() |
![]() |
![]() |

Данный рецепт классических сырников на манке мне достался от матери и вот уже не один десяток лет я готовлю их для своей семьи. Рецепт быстрый, не сложный, простой и требует не много времени на приготовление.
Содержание
Ингредиенты «Сырники с манкой»
- 500 гр. творог 16% (можно любой);
- 2 ст. л. сахар (40 гр.);
- 1 шт. яйцо;
- 5 ст. л. манка (70 гр.);
- 50 мл. подсолнечное масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность сырников с манкой
Продукт | Вес, гр. | Бел., гр. | Жир., гр. | Угл., гр. | Кал., ккал. |
---|---|---|---|---|---|
Творог 16% (жирный) | 500 | 70,00 | 90,00 | 14,00 | 1160,00 |
Сахар-песок | 40 | 0,00 | 0,00 | 39,88 | 159,20 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 0,13 | 0,11 | 0,01 | 1,57 |
Манная крупа | 70 | 7,00 | 0,70 | 48,30 | 231,00 |
Масло подсолнечное | 50 мл. | 0,00 | 49,95 | 0,00 | 450,00 |
Итого | 661,00 | 77,13 | 140,76 | 102,19 | 2001,77 |
Итого на 100 гр. | 100,00 | 11,67 | 21,29 | 15,46 | 302,84 |
Рецепт «Сырники с манкой»
Берем 500 грамм творога и перетираем его на сите, так творог станет пышным и однородным, и в сырниках не будет комочков. У меня шестнадцатипроцентный творог, можно взять абсолютно любой.

Добавляем 40 грамм сахара и одно яйцо, 5 столовых ложек манки (70 грамм), перемешиваем и оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

Посыпаем доску мукой, куда будем выкладывать сырники, чтобы они не прилипли. Делаем шарики размером с грецкий орех. Масса очень эластичная и с ней легко работать. Если творог начнет липнуть к рукам, можно руки слегка окунуть воду или как я, в муку.

Берем сковородку с антипригарным покрытием, диаметр моей сковороды — 25 сантиметров и немного наливаем подсолнечного масла. Выкладываем сырники и жарим на маленьком огне до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы они пропарились.

Затем выкладываем сырники в тарелку, застеленной бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавать сырники с манкой можно со сметаной, медом, шоколадом или джемом. Вот и все, приятного вам чаепития. До новых встреч!
