Сырники с манкой: простой рецепт с фото


Всем привет. Сегодня приготовим с вами вкусные сырники с манкой на сковороде. Тесто из манки получается очень эластичным и с ним легко работать. Для приготовления, мы будем использовать ингредиенты, которые содержат в себе классические сырники, заменим только пшеничную муку на манку.

Для сырников будем использовать творог, сахар, яйцо, манку и подсолнечное масло для жарки на сковороде. Ниже представлю количество и пропорции ингредиентов для приготовления. Сырники на сковороде получаются не менее пышными по сравнению с сырниками в духовке.


Легкая
30 мин.

21 шт.
Сырники на сковороде с манкой

Данный рецепт классических сырников на манке мне достался от матери и вот уже не один десяток лет я готовлю их для своей семьи. Рецепт быстрый, не сложный, простой и требует не много времени на приготовление.

Ингредиенты «Сырники с манкой»

  • 500 гр. творог 16% (можно любой);
  • 2 ст. л. сахар (40 гр.);
  • 1 шт. яйцо;
  • 5 ст. л. манка (70 гр.);
  • 50 мл. подсолнечное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность сырников с манкой

ПродуктВес, гр.Бел., гр.Жир., гр.Угл., гр.Кал., ккал.
Творог 16% (жирный)50070,0090,0014,001160,00
Сахар-песок400,000,0039,88159,20
Яйцо куриное1 шт.0,130,110,011,57
Манная крупа 707,000,7048,30231,00
Масло подсолнечное50 мл.0,0049,950,00450,00
Итого661,0077,13140,76102,192001,77
Итого на 100 гр.100,0011,6721,2915,46302,84

Рецепт «Сырники с манкой»


Берем 500 грамм творога и перетираем его на сите, так творог станет пышным и однородным, и в сырниках не будет комочков. У меня шестнадцатипроцентный творог, можно взять абсолютно любой.

Подготовка творога для сырников

Добавляем 40 грамм сахара и одно яйцо, 5 столовых ложек манки (70 грамм), перемешиваем и оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

Замешиваем тесто для сырников


Посыпаем доску мукой, куда будем выкладывать сырники, чтобы они не прилипли. Делаем шарики размером с грецкий орех. Масса очень эластичная и с ней легко работать. Если творог начнет липнуть к рукам, можно руки слегка окунуть воду или как я, в муку.

Лепим сырники

Берем сковородку с антипригарным покрытием, диаметр моей сковороды — 25 сантиметров и немного наливаем подсолнечного масла. Выкладываем сырники и жарим на маленьком огне до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы они пропарились.

Жарим сырники на сковороде

Затем выкладываем сырники в тарелку, застеленной бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Сырники на бумажном полотенце

Подавать сырники с манкой можно со сметаной, медом, шоколадом или джемом. Вот и все, приятного вам чаепития. До новых встреч!

Красивая подача сырников

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector