Сырники на гречневой муке — рецепт вкусного и полезного завтрака
Сегодня я хочу предоставить вашему внимаю сырники на гречневой муке, они получаются очень воздушными, вкусными и не менее полезными. Когда кушаешь эти сырники — невозможно остановиться, к тому же они не вызывают чувство тяжести, хотя являются сытным блюдом.
Эти сырники можно быстро приготовить на завтрак или просто к чаю, чтобы побаловать своих близких. Рецепт простой, без пшеничной муки и без сахара из домашнего творога на гречневой муке.
Сырники с гречневой мукой — простой рецепт сытного завтрака
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 гр. домашнего творога;
- 2-3 столовые ложки гречневой муки;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 50-70 гр. растительного масла для обжаривания;
- 1-2 чайные ложки стевии или фруктозы (по вашему желанию).
Пошаговый рецепт:
Для теста нам понадобится домашний творог, если нет, то подойдет и магазинный, если вы уверены в его качестве. Также, можно добавить корицы по вкусу, правда сырники с корицей получатся на любителя, если вы любите корицу, то можете добавить немного. Я же буду делать без нее.
1) Берем глубокую миску:
- кладем в нее творог,
- разбиваем туда яйца,
- солим,
- добавляем стевию или фруктозу.
Тщательно все перемешиваем.
Если есть крупные комочки творога, их надо немного смягчить
2) Добавляем соды и еще раз все перемешиваем.
3) Теперь добавляем 3 столовые ложки с горкой гречневой муки.
Количество муки зависит от консистенции творога. Если творожок сухой, то муки идет меньше.
4) Берем стакан и наливаем холодную воду, опускаем в него столовую ложку и набираем ей немного теста. К мокрой ложке тесто не будет прилипать. Катаем из этого теста шарики в миске или на доске с гречневой мукой, немного прижимаем их по бокам и кладем на разогретую на среднем огне сковороду.
Сырники выкладываем, оставляя немного места между ними, так как при обжаривании сырники поднимаются и увеличиваются в размере.
6) Когда сырники поджарились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Готово, можно подавать к столу. Такие сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетаются со сметаной, ну а сладкоежкам можно кушать с медом или сиропом.
Попробуйте еще приготовить необычный салат под шубой без свеклы, очень вкусный!
Приятного аппетита!