Сырники с корицей – рецепт вкусного сочетания с ванилью
Сегодня приготовим сырники с корицей. Корицу любят многие люди и часто добавляют в выпечку или десерты. Вот и сегодня мы приготовим сырники с добавлением корицы.
Корицу будем добавлять в тесто с сахарной пудрой, я купила готовую смесь сахарной пудры с корицей. Для теста будем использовать пшеничную муку, вы можете взять другую, хоть гречневую. Кстати, рецепт гречневых сырников у меня уже есть в блоге.
Рецепт сырников с корицей – начни свой день с приятного вкуса
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра с корицей – 1 ст. л.;
- Концентрат ванили – 1-2 капли;
- Мука – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
Для начала, необходимо приготовить тесто для сырников с корицей. Для аромата добавим в него пару капель ванили, можете добавить немного изюма. Вкусные сырники с изюмом я готовила в прошлый раз, можете посмотреть этот рецепт. В этом рецепте, изюм я добавлять не буду.
1) В миску добавляем:
- творог;
- одно яйцо;
- столовую ложку сахара;
- пару капель ванили;
- сахарной пудры с корицей;
- маленькую щепотку соли;
- полторы ложечки муки.
Все тщательно разминаем вилочкой.
Можно дать постоять консистенции минут 15, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
2) Теперь начинаем формировать сырники. Сначала делаем шарики, немного расплющиваем и обваливаем в муке.
3) Начинаем обжаривать сырники на сковороде. Наливаю немного растительного масла, прогреваю его на среднем огне.
4) Выкладываем сырники на сковороду и прожариваем до светло-золотистой корочки.
Сырники можно кушать на завтрак, обед, или на легкий ужин. Если понравился рецепт, то поделись им с друзьями, буду очень признательна. Приятного аппетита!