Сырники на рисовой муке: вкуснее рецепта не найти
Всем привет! Недавно я наткнулась на рецепт сырников на рисовой муке и попробовала приготовить. Мне они так понравились, что я решила поделиться этим рецептом. Сырники получились очень пышными и вкусными. Из представленного ниже списка ингредиентов, получается 4 сырника.
Сырники на рисовой муке готовятся на сковороде, также, как сырники с корицей, но с тем лишь отличием, что вместо пшеничной муки, используем рисовую. Так же, как и в предыдущем рецепте, времени уходит совсем немного (15-20 минут), поэтому, такой десерт можно по праву считать очень быстрым в приготовлении.
Сырники будем готовить с творогом, сырники без творога тоже есть в блоге. Если заменить сахар на заменитель сахара и взять менее жирный творог, то получатся вполне диетические сырники.
Такой десерт будет, как никогда кстати, если нужно очень быстро приготовить вкусности для ваших гостей или домочадцев. Всем советую попробовать данный рецепт. Для сырников будем использовать творог, рисовую муку, сахар, яйца, и растительное масло для жарки на сковороде. Вместо рисовой муки можно использовать гречневую, или посмотрите рецепт гречневых сырников. Еще, эти сырники не такие пышные, как пышные сырники из творога с содой, так как мы не используем соду или разрыхлитель.
Ингредиенты:
- 220 г. творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. рисовой муки;
- растительное масло (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления сырников на рисовой муке
1. В миску кладем 220 грамм творога, столовую ложку сахара, яйцо и все тщательно растираем при помощи вилки.
Для придания сырникам пару ноток вкуса, можно добавить изюм и корицу. Вкусные сырники с изюмом и сырники с корицей есть в отдельных рептах. В этом я буду делать без изюма и корицы, но вы можете поэкспериментировать, вкус от этого не ухудшиться.
2. Теперь я буду добавлять рисовую муку. Я добавляю муку постепенно, примерно 3 столовые ложки в зависимости от влажности творога. В тесте не должно быть много муки, иначе сырники получатся очень плотными и будут рассыпаться.
Как только начинает получаться комок, значит, тесто готово. Муки больше подсыпать не нужно.
4. Сформированные сырники кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле, сначала жарим с одной стороны (на небольшом огне), после чего, переворачиваем на другую и даём сырникам окончательно пожариться.
Сырники получились румяными и очень вкусными. Попробуйте обязательно, может быть, вам тоже понравится этот рецепт.
Приятного аппетита! Кушать подано.