Блины на молоке с дырочками — рецепт пошагового приготовления
Всем привет! Сегодня будем готовить вкусные дрожжевые блины на молоке с дырочками. Блины, по этому рецепту, всегда получаются сытные и мягкие. Это отличное угощение на масленицу или сытное лакомство на завтрак с вареньем или сгущенкой.
Для блинов будем использовать яйца, сахар, дрожжи, муку и конечно же молоко. Все продукты берем теплые, яйца предварительно выкладываем из холодильника, молоко можно погреть. Вода тоже должна быть теплой (кипяченой).
Советую приготовить: Классический салат под шубой
Блины – это старинное, русское блюдо, их готовили наши мамы, бабушки, прабабушки и т. д. Они окружены огромным количеством вариаций приготовления и все рецепты, пронесенные через поколения – совершенны для каждого дома. Кто-то любит готовить с кипятком, а кто-то без кипятка. Для тех, кто продолжает искать то самый рецепт и просто хочет попробовать что-то новенькое, я предлагаю приготовить сегодня вместе со мной блины на молоке с дырочками.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2-3 ст. л.;
- Дрожжи сухие — 5 гр.;
- Подсолнечное масло — 80 мл. л.;
- Вода — 200 мл. л.;
- Мука — 300 гр.;
- Молоко — 350 мл. л.
Пошаговый рецепт:
1) В объемную миску разбиваю 3 яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю.
2) Добавляю растительное масло и теплую воду.
3) Просеиваю муку прямо в миску и добавляю дрожжи. Замешиваем тесто по часовой стрелке, чтобы не было комочков.
4) Выливаю теплое молоко, только половину и перемешиваю.
5) Добавляю оставшееся молоко. Снова замешиваем.
Самое главное — берите объемную посуду, потому что тесто очень хорошо поднимется, примерно в 3 раза.
6) Тесто убираем в теплое место на 1 час.
7) После, перемешиваю тесто и убираю еще на 30 минут.
8) Достаем тесто, но уже не перемешиваем.
Обжаривать блины буде на среднем огне.
9) Смазываю сковородку растительным маслом и разогреваю.
Смазываем маслом для того, чтобы блинчики были мягкими, вы можете этого не делать. Через каждые 2-3 блинчика смазываем сковороду.
10) Беру паломник, набираю в него тесто и вливаю на горячую сковороду.
11) Сначала обжариваем с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
Пожаренную часть блина можно смазать сливочным маслом.
Желаю вам удачной выпечки, обязательно приготовьте блинчики по этому рецепту. Они получаются очень красивые, мягкие и сытные, достаточно пару блинчиков, чтобы покушать. Это любимый рецепт нашей семьи — блины по нему получаются просто огонь. Приятного аппетита!