Блины на молоке с дырочками — рецепт пошагового приготовления


Всем привет! Сегодня будем готовить вкусные дрожжевые блины на молоке с дырочками. Блины, по этому рецепту, всегда получаются сытные и мягкие. Это отличное угощение на масленицу или сытное лакомство на завтрак с вареньем или сгущенкой.

Для блинов будем использовать яйца, сахар, дрожжи, муку и конечно же молоко. Все продукты берем теплые, яйца предварительно выкладываем из холодильника, молоко можно погреть. Вода тоже должна быть теплой (кипяченой).

Советую приготовить: Классический салат под шубой

Блины – это старинное, русское блюдо, их готовили наши мамы, бабушки, прабабушки и т. д. Они окружены огромным количеством вариаций приготовления и все рецепты, пронесенные через поколения – совершенны для каждого дома. Кто-то любит готовить с кипятком, а кто-то без кипятка. Для тех, кто продолжает искать то самый рецепт и просто хочет попробовать что-то новенькое, я предлагаю приготовить сегодня вместе со мной блины на молоке с дырочками.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) В объемную миску разбиваю 3 яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю.

2) Добавляю растительное масло и теплую воду.

3) Просеиваю муку прямо в миску и добавляю дрожжи. Замешиваем тесто по часовой стрелке, чтобы не было комочков.

4) Выливаю теплое молоко, только половину и перемешиваю.

5) Добавляю оставшееся молоко. Снова замешиваем.

Самое главное — берите объемную посуду, потому что тесто очень хорошо поднимется, примерно в 3 раза.

6) Тесто убираем в теплое место на 1 час.

7) После, перемешиваю тесто и убираю еще на 30 минут.

8) Достаем тесто, но уже не перемешиваем.

Обжаривать блины буде на среднем огне.

9) Смазываю сковородку растительным маслом и разогреваю.

Смазываем маслом для того, чтобы блинчики были мягкими, вы можете этого не делать. Через каждые 2-3 блинчика смазываем сковороду.

10) Беру паломник, набираю в него тесто и вливаю на горячую сковороду.

11) Сначала обжариваем с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

Пожаренную часть блина можно смазать сливочным маслом.

Желаю вам удачной выпечки, обязательно приготовьте блинчики по этому рецепту. Они получаются очень красивые, мягкие и сытные, достаточно пару блинчиков, чтобы покушать. Это любимый рецепт нашей семьи — блины по нему получаются просто огонь. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector