Творожные сырники в духовке: простой и вкусный рецепт
Приготовим творожные сырники в духовке, простой и быстрый рецепт на 20 штук. Будем готовить без масла и жарки, получаются очень вкусными и пышными. Я всегда любила готовить творожные сырники в духовке, так как благодаря выпеканию в духовке они получаются очень пышными. Тут конечно свою роль еще играет разрыхлитель, который так же придает объем сырникам. В духовке, сырники менее жирные чем на сковороде, так не используется масло, которым сырники напитываются при жарке.
Для приготовления сырников будем использовать творог, можно готовить сырники без творога — я уже публиковала такой рецепт. Так же, возьмем яйцо и пшеничную муку. Муку также можете заменить на манку, сырники с манкой получатся не менее вкусными. Еще в сырники добавим сахар, разрыхлитель и соль.
Ингредиенты:
- Творог (350 грамм);
- Яйцо (1 штука);
- Мука (100 грамм);
- Сахар (2 столовой ложки);
- Разрыхлитель (0.5 чайной ложки);
- Соль (1 щепотка).
Таблица. Пищевая ценность калорийность сырников в духовке.
Пошаговое приготовление:
1. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и соль, добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Если масса очень сильно липнет к рукам, можно добавить еще немножко муки.
2. Тесто хорошо собирается в шар, оно мягкое и слегка липнет. Выкладываю творожную массу на стол, хорошо присыпанный мукой и сверху тоже посыпаем.
3. Раскатываю в пласт до толщины один сантиметр. Формой вырезаю кружки, диаметр моей формочки — 5 сантиметров, обрезки собираю и снова раскатываю.
4. Выкладываем заготовки на противень на застеленную бумагу для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут.
5. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Сырники в духовке получаются просто замечательными и полезными. Воздушные и не теряют пышность при остывании, имеют яркий творожный вкус. Их легко можно приготовить на завтрак и подать со сметаной или джемом.