Оливье с колбасой: рецепт советского, зимнего салата


Вкусное оливье с колбасой — рецепт одного из самых знаменитейших салатов бывшего СНГ, сейчас России и близлежащего зарубежья. У салата есть 2 названия — это зимний салат и оливье. Еще во времена СССР, мы называли его зимний салат, хотя в оригинале она так и назывался – салат Оливье, просто люди со времен бывшего советского союза, привыкли называть его – зимний салат, а оливье — стали называть уже после 90х.

В оригинале, салат оливье, более сложный по составу, чем тот, советский — зимний салат. В оригинальном оливье, используют жареное мясо дичи, раковые шейки, каперсы, оливки и свежие огурцы, а в зимнем салате, вместо жареного мяса дичи или птицы, чаще всего используют докторскую колбасу, иногда вареное мясо птицы, а вместо свежих огурцов, берут маринованные огурцы. Зимний салат более овощной и, если в оригинале, в качестве заправки используют бульонное желе, то в советском, упрощённом варианте классического оливье — используют майонез.

Попробуйте Ризотто с сыром и грибами


Думаю, теперь всем понятно, что зимний салат – это упрощённая версия классического Оливье. Мы позже приготовим и оригинальное оливье, но сегодня, будем готовить именно советское оливье. Мы часто готовим оливье на Новый год, это как символ Нового года, еще, это салат греет душу и напоминает о временах СССР. Ведь согласитесь, веселое было время и люди были совершенно другие. Кстати, посмотрите рецепт крабового салата, этот тоже очень популярный, новогодний салат.

Салат оливье – рецепт пошагового приготовления с колбасой

Классический салат оливье с колбасой, лучше всего готовить из маринованных огурцов, так как – это все-таки зимний салат и погребок зимой набит заготовками из огурцов, а из свежих огурцов, будем делать оливье – летом. Да и оливье с маринованными огурцами вкуснее, так готовили его мы и все, кого я знаю.

Вместо мяса, будем использовать докторскую колбасу и старайтесь не экономить на колбасе, этот ингредиент очень важен. Лучше брать качественную колбасу, это только повысит вкусовые качества салата оливье.

Ингредиенты салата:

Пошаговый рецепт:

1. Откройте банку с горошком и сразу высыпайте в тазик.


2. Нарежем огурцы и отправляем их к горошку.

Нарезаем огурец так, чтобы размер был примерно с горошину.

3. Также, мелким — средним кубиком нарезаем колбасу докторскую.

В принципе, вы можете нарезать ингредиенты так, как вам удобно, я лишь буду говорить, как режу их я.

4. Мелкими кубиками режем лук.


5. Также, мельчим отваренную морковь.

6. Вареную картошку тоже мельчим и отправляем в тазик к остальным ингредиентам.

7. Яйцерезка у меня куда-то запропастилась, поэтому, яйца буду просто крошить ножом.

8. Перед подачей, добавляем по вкусу соль и майонез, все перемешиваем.

Пока перемешивала салат, оттуда пошел вкусный запах, вызывающий слюноотделение. Я не буду как в ресторане, через кулинарное кольцо выкладывать салат — сделаю выкладку оливье по-домашнему. Салат оливье готов, осталось только попробовать.

Оригинальный салат оливье – видео пошагового рецепта

Статья про оригинальный салат оливье еще не готова, поэтому, я решила найти для вас видео этого рецепта. Скорее всего, по этому видео я попробую сделать оригинальный салат оливье, а позже — опубликую его в своем блоге. Обязательно посмотрите, даже просто, ради интереса, чтобы узнать, как приготовить оригинальное оливье и узнать историю этого салата. На этом я с вами прощаюсь и приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector