Греческий салат (классический) в домашних условиях
Греческий салат в домашних условиях готовится быстро и просто. Он отлично подойдёт на любой праздничный стол, а также, его можно готовить на каждый день. Салат получается очень вкусным, нежным и лёгким. Кстати, еще можно приготовить на стол один очень колоритный салат с креветками и помидорами Черри.
Для приготовления классического, греческого салата — понадобится сыр (Брынза или Фета), листья салата Микс, один или половинка болгарского перца, свежий огурец. Еще нужно 5 штучек греческого ореха, маслины, помидоры Черри, пряности, лимонный сок и красный лук по вкусу. Как видите, ингредиентов не мало, но готовится салат очень просто. Ничего варить, жарить, парить не нужно, только сборка компонентов на тарелку.

Греческий салат богат витаминами, основные – это B9, C, E, A, это не весь список, более подробное содержание можно посмотреть в открытых источниках. В Греции, такой салат называют «Деревенский».
Рецепты салатов на праздничный стол:
Оливье с колбасой и Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Брынза или Фета — 150г.;
- Листья салата Микс — 25гр.;
- Болгарский перец – 0.5 – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры Черри – 8 шт.;
- Красный лук по вкусу;
- Маслины – 10-12 шт.;
- Грецкий орех – 4-5 шт.;
- Растительное и оливковое масло – по 2 ст. л.;
- Соль и черный перец для заправки;
- Базилик сушёный;
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Сыр нарезаем средним кубиком, у меня Брынза, вы можете взять Фета.

2. Половину болгарского перца нарезаем произвольными кусочками.

3. Огурец нарезаем полукольцами.

4. Черри делим пополам, если у вас они крупные, можно поделить на 4 части.

5. Приступаем к сборке салата, у меня тарелка диаметром 28 сантиметров. Первым слоем укладываем листья салата Микс.

6. Вторым слоем — болгарский перец.

7. Третьим у нас будет огурец. Все выкладываем так как угодно вам, специального стандарта выкладки нет.

8. Следующим слоем пойдут помидоры Черри, я их кладу разрезанной частью вниз.

9. Далее, пятым слоем идёт Брынза.

10. Заключительным слоем выкладываем маслины и грецкий орех, если вы их не любите, то не добавляйте.

11. Теперь приготовим для греческого салата заправку. В небольшую миску отправляем:
- По 2 ст. л. растительного и оливкового масла;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1\2-1\3 ч. л. сушёного базилика;
- По вкусу — соль и черный перец.
Содержимое миски хорошо перемешиваем.

Греческий, классический салат готов, поливаем его приготовленной заправкой и подаём на стол. Салат получился невероятно красивым и не менее вкусным, обязательного попробуйте приготовить его дома.