Ризотто с сыром и грибами: вкусный рецепт


Ризотто – блюдо из риса с мягким, сливочным вкусом, прямиком из итальянской кухни. Существует множество рецептов ризотто, но мы приготовим Ризотто с сыром и грибами, для меня это более вкусный рецепт этого блюда. Как вы поняли – это блюдо из риса и независимо от его вариаций, рис в нем присутствует всегда.

Сегодня, мы приготовим ризотто с шампиньонами, сыром Пармезан, сливочным маслом, белым вином и тимьяном, а для обжарки возьмем оливковое масло. Для приготовления овощного бульона нам понадобится репчатый лук, чеснок, морковь и петрушка.


Признаюсь, это блюдо я готовила впервые, а так, как классический рецепт ризотто с вином, я решила его использовать, да и сомой интересно, что в итоге получится. Возможно, в дальнейшем, я приготовлю ризотто без вина и обязательно поделюсь с вами рецептом. Если вы соскучились по простым рецептам, можете посмотреть рецепт куриного супа.

Ризотто в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для начала, чтобы приготовить ризотто в сливочном соусе, нам необходим овощной бульон, который мы будем добавлять в сковороду с рисом и остальными ингредиентами. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, используйте свежие овощи.

Учтите, когда вы готовите ризотто, у вас не будет времени, для того, чтобы отойти от сковороды. Вам нужно постоянного его помешивать. Выделите около 30 минут на приготовление, именно столько готовится это блюдо. А для приготовления бульона, уйдет около 40 минут.

Состав ингредиентов:

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда морковь, репчатый лук и петрушку. Можете добавить еще сельдерей. Доводим до закипания и варим 40 минут. После, убираем с огня, и занимаемся шампиньонами.


2. Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло, ждем, когда оливковое масло разогреется.

3. Теперь добавляем шампиньоны, соль, перец и хорошо обжариваем. После, обжаренные грибы перекладываем из сковороды в другую емкость.

На обжарку шампиньонов должно уйти 7 – 8 минут.

4. Теперь переходим непосредственно к ризотто. У разогретой сковородки обжариваем лук и чеснок, не забываем добавить тимьян. Постоянно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.

Лук должен получиться слегка золотистого цвета.

5. Добавляем в сковороду рис. Я использую рис высшего сорта, специально для ризотто — Карнаролли, вы можете взять Арборио. Обжариваем рис одну минуту.


6. Как только рис обжарился, добавляем один стакан белого вина и перемешиваем до тех пор, пока не испарится все вино. Это займет буквально 1 минуту, не больше.

7. Вино испарилось, наливаем один половник овощного бульона и все перемешиваем.

8. Как только, овощной бульон испаряется, наливаем следующий половник с овощным бульоном.

9. Бульон испарился, снова наливайте и плавными движениями продолжайте перемешивать.

10. Прошло 10 минут, прежде чем добавить четвёртый половник овощного бульона, я добавляю шампиньоны, чтобы рис пропитался их вкусом, также, добавляем один половник бульона и продолжаем перемешивать.

11. После того, как мы израсходовали последний половник бульона, хорошо перемешиваем. Ризотто должно получится немного густоватым — выключаем огонь.

12. Добавляем кусок сливочного масла, сыр пармезан и плавными движениями все размешиваем, пока не растает сливочное масло и сыр.

Ризотто получилось очень вкусным. Я переживала, что вино испортит вкус, но получилось довольно-таки неплохо. Попробуйте приготовить его дома и угостить своих близких. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 год назад

Спасибо, тоже попробовала сделать с вином, получилось вкусно!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector