Салат с крабовыми палочками и кукурузой: вкусный рецепт
Салат с крабовыми палочками – это самый вкусный рецепт салата, вкус которого знаком нам из детства. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов крабового салата с сыром, яйцом, огурцом, кукурузой и морковью, морковь будем использовать в качестве украшения.
Благодаря простоты приготовления и доступности продуктов, салат из крабовых палочек можно часто встретить на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Он популярен не только своей простотой, но и вкусовыми качествами, трудно встретить человека, не пробовавшего этот салат.
Приготовьте еще жаркое в горшочках.
Чтобы приготовит крабовый салат, нужно совсем немного времени, тем более, что большинство ингредиентов можно найти на кухне, а недостающие купить в магазине за небольшие деньги.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Сыр твёрдых сортов — 120 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Огурец — 1 шт. (крупный);
- Кукуруза консервированная — 170 г.;
- Майонез — 150 г.;
- Зелень и морковь для украшения.
1. Для начала, я подготовлю морковь для украшения. Нужно нарезать ее очень тонкими пластинками.
Пластинки из моркови делаю для того, что сделать розочки для украшения на салат, необходимо нарезать 27 пластинок, чтобы получилось 3 цветочка. На один цветочек 9 пластин.
2. Затем, налить в миску воды, где-то 300 миллилитров и добавить 1\3 столовой ложки соли, размешать и положить туда морковь на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы придать эластичности пластинкам.
3. Крабовые палочки разрезаем на 4 полоски и нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем их в мисочку и отставляем в сторону.
4. Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем белки на мелкой терке и также, натираем отдельно желтки, убираем пока в сторону.
5. Сыр тоже натираем на мелкой терке и отодвигаем в сторону.
6. Огурец средних размеров разрезаем на тонкие пластины, а затем на полоски и нарезаем мелкими кубиками. Также перекладываем в тарелочку и убираем в сторону.
7. Нарезанную морковь достаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце, теперь она стала более эластичной. Вторым бумажным полотенцем, немного соберите оставшуюся влагу.
8. Начнем собирать салат. На блюдо ставим кольцо, у меня кольцо размером 18 сантиметров в диаметре.
9. Первым слоем у меня идут крабовые палочки, поливаю их сверху майонезом и хорошенько распределяю по всей поверхности.
Для удобства распределения майонеза на слои салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.
10. Вторым слоем идет твердый сыр и слой майонеза.
11. Третьим слоем идут желтки, придавливаем их ложкой, поливаем майонезом.
12. Далее, выкладываем огурчики. Огурчики можно немножко посолить. Слой майонеза не кладем, так как огурчики и так сочные.
13. На огурцы кладем кукурузу. На кукурузу уже наливаем майонез.
14. Последним слоем у нас идут белки от яиц, выкладываем и распределяем по поверхности.
15. Салат отправляем в холодильник и занимаемся украшениями.
16. Морковку выкладываем линией по 9 пластин (внахлест) и плотненько сворачиваем.
17. Фиксируем все зубочистками, лишние концы зубочисток отрезаем.
Можно зубочистку сразу перерезать пополам.
18. Чтобы цветок из моркови хорошо стоял на салате, подрезаем низ.
Тоже самое, делаем и с остальными пластинками моркови, повторяем пункт 16, 17 и 18.
19. Достаем из холодильника салат и аккуратно снимаем кольцо.
20. В центр салата выкладываем 3 розочки и петрушку по бокам.
Салат получился очень вкусный, хорошо держит форму. Рекомендую приготовить его дома. Я думаю, он украсит любой праздничный стол. А вот как он выглядит в разрезе.
Всем приятного аппетита, заходите еще на огонек!