Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту


Всем Привет! Это моя первая консервация в этом сезоне, огурчики из моей теплицы. Рецепт вкусных маринованных огурцов без сахара, без стерилизации, подойдет для КЕТО питания. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Я собрала в теплице огурчики — это мой сегодняшний урожай. Огурцов собрала 3 килограмма. Крупные, переросшие, буду использовать для салата, а средние и мелкие буду консервировать.


Консервация пройдет и придут зимние праздники, посмотрите рецепт селедки под шубой с сыром.

Все огурцы я предварительно хорошо вымыла под холодной, проточной водой. Также я подготовила листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль и уксус 9%.

Как мариновать огурцы без стерилизации

Ниже я оставлю список ингредиентов и их количество, сколько и чего понадобиться. Буду использовать 2 баночки по 900 мл. и 1 банку 500 мл.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В заранее промытые, стерилизованные банки, я закладываю на дно:

  1. листья хрена
  2. листочки смородины
  3. пару зубчиков чеснока
  4. по листочку лаврового листа
  5. пару горошин душистого перца
  6. 2-3 горошины черного перца.


2. В банку, плотно закладываю огурчики, сколько поместится, в середину кладу зонтики укропа и добавляю по листочку смородины.

Можно добавить листья вишни.

Таким образом, подготавливаю все банки. У меня 3 банки, две по 900 мл. и одна 500 мл.

3. В подготовленные, заполненные банки заливаю кипяток, сразу же накрываю крышками и оставляю на 20 минут.

4. Через 20 минут, водичку из банок сливаю в сотейник, ставлю на огонь и даю закипеть.

5. Закипевшей водой, снова заливаю банки с огурцами, накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут.

6. Через 20 минут, воду с банок снова сливаю в сотейник, ставлю сотейник с водой на огонь, добавляю соль, хорошо перемешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Даю закипеть.

7. Как только вода с солью закипела, добавляю девятипроцентный уксус и даю покипеть еще одну минуту. Как только вода с солью и уксусом закипела — маринад готов!

8. Закипевшим маринадом заливаю банки с огурцами и плотно закрываю крышками. У меня банки под закрутку, крышки твистовые, плотно закупориваю, переворачиваю вверх дном, укрываю полотенцем до полного остывания на ночь.

После остывания, банки убираю на хранение в темное, прохладное место — кладовку или погреб. Такие огурчики получаются вкусными и ароматными, приятно похрустеть зимой, вспомнив лето.

Кушать подано, Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Максимович
Алексей Максимович
1 год назад

К зиме готов! Спасибо за подробный рецепт!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector