Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту
Всем Привет! Это моя первая консервация в этом сезоне, огурчики из моей теплицы. Рецепт вкусных маринованных огурцов без сахара, без стерилизации, подойдет для КЕТО питания. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Я собрала в теплице огурчики — это мой сегодняшний урожай. Огурцов собрала 3 килограмма. Крупные, переросшие, буду использовать для салата, а средние и мелкие буду консервировать.
Консервация пройдет и придут зимние праздники, посмотрите рецепт селедки под шубой с сыром.
Все огурцы я предварительно хорошо вымыла под холодной, проточной водой. Также я подготовила листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль и уксус 9%.
Как мариновать огурцы без стерилизации
Ниже я оставлю список ингредиентов и их количество, сколько и чего понадобиться. Буду использовать 2 баночки по 900 мл. и 1 банку 500 мл.
Ингредиенты:
- Огурцы (1200 гр.);
- Соль каменная (80 гр.);
- Уксус 9% (80 гр.);
- Вода для маринада (1200 мл.);
- Листья смородины;
- Листья хрена;
- Зонтики укропа;
- Чеснок по 2 зубчика;
- Перец горошком душистый по 2 шт.;
- Перец горошком черный по 2-3 шт.;
- Лавровый лист по 1 шт.
Приготовление:
1. В заранее промытые, стерилизованные банки, я закладываю на дно:
- листья хрена
- листочки смородины
- пару зубчиков чеснока
- по листочку лаврового листа
- пару горошин душистого перца
- 2-3 горошины черного перца.
2. В банку, плотно закладываю огурчики, сколько поместится, в середину кладу зонтики укропа и добавляю по листочку смородины.
Можно добавить листья вишни.
Таким образом, подготавливаю все банки. У меня 3 банки, две по 900 мл. и одна 500 мл.
3. В подготовленные, заполненные банки заливаю кипяток, сразу же накрываю крышками и оставляю на 20 минут.
4. Через 20 минут, водичку из банок сливаю в сотейник, ставлю на огонь и даю закипеть.
5. Закипевшей водой, снова заливаю банки с огурцами, накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут.
6. Через 20 минут, воду с банок снова сливаю в сотейник, ставлю сотейник с водой на огонь, добавляю соль, хорошо перемешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Даю закипеть.
7. Как только вода с солью закипела, добавляю девятипроцентный уксус и даю покипеть еще одну минуту. Как только вода с солью и уксусом закипела — маринад готов!
8. Закипевшим маринадом заливаю банки с огурцами и плотно закрываю крышками. У меня банки под закрутку, крышки твистовые, плотно закупориваю, переворачиваю вверх дном, укрываю полотенцем до полного остывания на ночь.
После остывания, банки убираю на хранение в темное, прохладное место — кладовку или погреб. Такие огурчики получаются вкусными и ароматными, приятно похрустеть зимой, вспомнив лето.
Кушать подано, Приятного аппетита!
К зиме готов! Спасибо за подробный рецепт!