Закуска из лаваша с начинкой на праздничный стол — рецепт на сковороде


Сегодня мы приготовим потрясающе вкусную закуску на сковороде из лаваша с очень классной начинкой. Такую закуску можно подавать не только к столу, но и брать с собой на любой пикник в качестве сытного перекуса. Даже на праздничном столе, закуски из лаваша прекрасно дополнят остальные блюда. Не так давно я делала рулеты из лаваша с разными начинками, попробуйте приготовить и их.

Нам понадобится тонкий лаваш, отварные яйца, любая зелень (у меня укроп), парочка помидор, твердый сыр, молотый черный перец. Еще потребуется майонез, можно заменить сметаной, 3 зубчика чеснока и 500 грамм сосисок.


Вы обязательно должны попробовать приготовить закуски из лаваша. Они отдалённо напоминают сосиски в тесте, но из общего здесь только сосиски. Нежная начинка и хрустящая корочка лаваша не оставят равнодушным никого.

Другие вкусные закуски:

Домашний сыр из молока и сметаны.

Сырные шарики с орехами и кунжутом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом натираем яйца на мелкой терке, я их натираю сразу в отдельную миску.

2. Весь чеснок отправляю в чеснокодавку и добавляю его к измельченным яйцам. Солим и перчим по вкусу.


3. После этого добавляем майонез, повторюсь, можно его заменить на сметану. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

4. Укроп или любую другую зелень измельчаем довольно мелко, добавляем его в яичную массу и также хорошенько перемешиваем.

Наша начинка готова, теперь займемся твердым сыром.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторонку.


6. Помидоры нарезаем на средние кубики, после чего их также отставляю в сторонку, чтобы подготовить лаваш.

7. Лаваш разделяю на продольные полосы по ширине сосиски. У меня получается две ровные части с одного листа.

8. Намазываем на лаваш яично-майонезную начинку, посыпаем твердым сыром, хорошо распределяем его по поверхности.


9. Затем добавляем немного нарезанных томатов, сосиску и заворачиваем как показано фото. То же самое проделываем с остальными листами лаваша.

10. Следующим этапом подготовим кляр. Я использую 3 сырых яйца, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю до однородности. Кляр готов.

11. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Аккуратно обмакиваю рулеты в кляре, чтобы они не развернулись, и отправляю жариться до золотистой корочки со всех сторон. Так делаю со всеми рулетами.

12. Рулеты из лаваша кладём на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир от жарки.

Рулеты получились такие аппетитные, золотистые и очень ароматные, так и хочется их уже попробовать. Сыр внутри расплавился и пикантно тянется, начинка очень сочная. Эта закуска получается очень сытной, вкусной и подойдет, как для пикника, праздника, так и для просмотра хорошего кино в домашнем кругу. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector