Домашний сыр из молока и сметаны в домашних условиях
Сегодня я для вас подготовила замечательный рецепт домашнего плавленого сыра из молока и сметаны в домашних условиях. Он очень нежный, вкусный и в меру соленый. Вы также можете добавить в него по своему желанию разные специи или, например, жареные грибы, бекон. Ранне я уже готовила по другому рецепту домашний сыр из творога, попробуйте приготовить и вы!
Итак, для этого рецепта нам понадобится один литр молока (3.2% жирности), 200 грамм сметаны (20% жирности), 3 средних яйца, соль. Дополнительно от себя я добавила сушеные специи.
В моей семье очень любят домашний сыр и недавно я делала варёную колбасу в домашних условиях, кому интересно, можете посмотреть рецепт. Плюс домашней продукции в том, что она получается гораздо вкуснее и экономнее, чем покупать ее в магазине. Конечно, можно еще много говорить и пользе, и полезности, но это, я думаю и так понятно.
Вкусные домашние закуски:
Мидии в соевом соусе жареные на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (жирность 3,2% — у меня магазинное);
- 200 грамм сметаны (20% жирность — магазинная);
- 3 средних яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- специи и добавки по вкусу (у меня 1 чайная ложка сухих трав).
А также вам потребуется: кастрюля с толстым дном, сито, марля, груз.
Пошаговый рецепт:
1. Отправляем молоко в кастрюлю с толстым дном и сразу солим, хорошо размешиваем и отправляем на плиту. Не забывайте периодически помешивать.
2. Тем временем разбиваем яйца в миску и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной.
3. Добавляем сухие специи (делайте это по желанию) и снова размешиваем.
4. Доводим молоко практически до кипения и вливаем нашу яично-сметанную смесь тоненькой струйкой, одновременно помешивая, чтобы яйца не сварились.
5. После того как молоко с яйцами и сметаной закипит, варить еще нужно 5-7 минут. Когда появятся большие хлопья творога, варить еще 2-3 минуты.
6. Возьмем дуршлаг с большой емкостью, застилаем его марлей, я ее сложила в 3 слоя.
7. Выливаем смесь, хорошо оцеживаем и отправляем в форму.
8. Я взяла круглую форму, а вы можете взять любую другую. Прижимаем любым грузом, чем тяжелее груз, тем плотнее сыр у вас получится. Он должен полностью остыть перед тем, как вы его достанете.
Домашний сыр получился красивый и вкусный. Режется очень мягко, пахнет молоком, нет запаха яиц. Попробуйте и у вас обязательно получится, а вам я желаю хорошего настроения и приятного аппетита. Всем пока.