Рулет из лаваша с копчёной курицей и корейской морковью: рецепт с фото


Издавна лаваш был основным блюдом на наших столах. Он подходит как для повседневной еды, так и для особых случаев. Не все знают о широком разнообразии начинок, которые можно использовать с ним, включая курицу и корейскую морковь. Недавно мы еще готовили закуски из лаваша на сковороде. Для лучшего вкуса мы советуем использовать в этом рецепте копченую курицу, чтобы придать рулету дополнительный дымный вкус. Добавление моркови придает пикантность и сочность.


Как всегда, для приготовления используем минимум ингредиентов. Сегодня возьмем пучок зелени, корейскую морковь, копчёную курицу, лаваш, плавленый сыр. Еще добавим майонеза, чтобы рулет не был сухим.

В последнее время рулеты из лаваша стали еще довольно востребованной закуской. Копченую курицу и плавленый сыр с корейской морковью на этот раз я выбрала для придания дополнительного вкуса, которого мне не хватило в прошлый. В предыдущий раз я готовила 3 вида рулетов с разными начинками (копчёной колбасой, сардиной и икрой мойвы).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Именно копченая курица придаст яркий вкус этой закуске.

2. Измельчаем зелень и корейскую морковь. Корейской моркови я буду использовать 200 грамм, предварительно слила с нее жидкость.


3. Берем один лист лаваша. Лист лаваша использую тонкий, но не слишком, чтобы он не порвался. Тщательно смазываем лаваш мягким плавленым сыром по всей поверхности.

4. Равномерно распределяем предварительно нарезанную копченую курицу и сверху посыпаем зеленью.

5. Выкладываю корейскую морковь и делаю небольшую сеточку из майонеза, чтобы рулет не был сухой.


6. Теперь лаваш с начинкой плотно сворачиваем в рулет. Обязательно сворачивайте плотно, чтобы лаваш при нарезании не рвался и держал свою форму. Все хорошенько прижимаем и нарезаем.

Я не даю рулету настояться, чтобы он пропитался, потому что лаваш может размокнуть от начинки и будет плохо нарезаться. Нарезайте острым ножом, примерно 1-1.5 сантиметра шириной, лучше полтора сантиметра, тогда рулет будет отлично держать свою форму.

7. Выкладываем рулет на тарелку, при желании, можно дополнительно украсить.

Дорогие друзья, вот такое быстрое праздничное блюдо на скорую руку у нас получилось. Такой рулет из лаваша готовится очень легко, просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Пожалуй, это одна из лучших закусок из лаваша, которые я пробовала. Все это благодаря использованию корейской моркови, а также копченой курицы.

Так что, обязательно попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной, и оно станет изюминкой вашего праздничного стола. Спасибо, что вы были со мной. Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector