Рулеты из лаваша с разными начинками – 3 простых рецепта
Новый год уже не за горами, пора записывать праздничные рецепты и откладывать их к себе в копилку. Сегодня мы будем готовить новогодние закуски – рулеты из лаваша. Вариантов будет 3 – с морковкой по-корейски, консервированными сардинами и с икрой мойвы. Рулеты с разными начинками, прекрасно подойдут для новогоднего или любого праздничного стола и каждый сможет насладиться очень простыми, но вкусными закусками.
Для приготовления наших закусок, потребуется лаваш, его покупайте листовой, колбаса, желательно копчёная, корейская морковь, консервированные сардины в масле, заранее отваренные яйца, твердый сыр, икра мойвы, свежий огурец, чеснок и майонез. Как и всегда, я рекомендую не экономить на продуктах, покупать только качественные и свежие. Кстати, попробуйте приготовить рулеты с из крабовых палочек, очень вкусный рецепт.
Такие рулеты гармонично смотрятся на столе, тем более, что приготовить их сможет каждый. С этим рецептом, можно дать волю фантазии и приготовить рулеты с любыми начинками, которые только пожелаете, не нужно бояться экспериментировать. Я же даю вам 3 примера, вы можете последовать им или придумать что-то новое.
Другие, не менее вкусные закуски к столу:
Бутерброды из вяленых помидоров.
Жареные мидии в соевом соусе с чесноком.
Содержание
Рулет из лаваша с корейской морковкой и копчёной колбасой с сыром
Простая и вкусная начинка из корейской моркови, отлично подходит для рулета из лаваша, с копчёной колбаской и сыром. Очень питательное угощение, которое просто необходимо взять на заметку.
Ингредиенты:
- Колбаса, желательно копченая — 200 г.;
- Готовая морковь по-корейски — 250 г.;
- Лаваш, нужно будет 3 шт.;
- Немного майонеза – 150 г.;
- Твердый сыр — 100-150 г.
Шаги:
1) Колбасу и сыр натираем на тёрке.
2) Укладываем лаваш, разравниваем и кисточкой наносим тонким слоем майонез.
3) Сверху выкладываем тёртую колбасу.
4) Поверх укладываем следующий лаваш и тоже смазываем майонезом.
5) Выкладываем корейскую морковь.
6) Накрываем очередным листом лаваша и так же обмазываем майонезом.
7) Сверху посыпаем подготовленным сыром.
8) Теперь нужно скрутить рулет, желательно плотнее.
9) Рулет укутываем в плёнку и откладываем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
10) Рулет готов, теперь его можно нарезать, выложить на тарелку и можно подавать.
Рулет из лаваша с сардиной, яйцом и сыром с чесноком
Домашний рулет из лаваша, можно приготовить с консервированными сардинами, отваренным яйцом, твердым сыром и чесноком. Такая холодная закуска отлично подходит для любого завтрака, перекуса и даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- лаваш, потребуется 3 листа;
- твердый сыр — 150 г.;
- немного майонеза;
- один пучок петрушки;
- сардины консервированные;
- заранее отваренных 3 яйца;
- пару зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
1) Сардины выкладываем в миску и разминаем, только обязательно слейте перед этим всю жидкость
2) Варёные яйца и сыр трём на тёрке.
3) Нарезаем мелко петрушку.
4) Наливаем в миску 150 грамм майонеза и добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем.
5) Кладём лаваш и смазываем его тонким слоем из смеси майонеза с чесноком.
6) Далее посыпаем измельчённой петрушкой.
7) Потом выкладываем сыр.
8) Стелим очередной лаваш и смазываем его тонким слоем подготовленной смесью из майонеза и чеснока.
9) Выкладываем равномерно размятые сардины.
10) Все накрываем следующим листом лаваша и также смазываем смесью из майонеза.
11) Сверху кладём тёртые куриные яйца.
12) Скручиваем рулет, старайтесь это делать как можно плотнее.
13) Рулет укрываем плёнкой и кладём на пару часов в холодильник настояться.
14) Достаём рулет из холодильника, режим слайсами и можно подавать.
Рулет из лаваша с икрой мойвы и креветками со свежим огурцом
Рулеты из лаваша с начинкой из икры мойвы с креветками, готовить очень просто, а главное быстро и получается очень вкусно в домашних условиях. Такой рецепт станет универсальной идеей для праздничного стола.
Ингредиенты:
- икра мойвы с креветками в банке (150 г.);
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец, среднего размера — 2 шт.;
- лаваш, желательно тоньше — 3 листа (300 г.);
- немного майонеза — 50 г.
Пошаговый рецепт:
1) Три варёных яйца трём на крупной тёрке, а также свежие огурцы.
2) Из тёртых огурцов отжимаем лишнюю жидкость.
3) Кладём лаваш и размазываем на него икру.
4) Накрываем следующим листом лаваша и смазываем майонезом.
5) Выкладываем тёртые яйца.
6) Накрываем последним листом и выкладываем огурцы.
7) Делаем рулет, старайтесь скручивать его плотнее.
8) Рулет так же укрываем в плёнку и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
9) Достаём рулет, режим его слайсами, выкладываем в тарелку и можно подавать гостям на стол.
Такие рулеты из лаваша, готовятся очень быстро и просто. Такая закуска идеально подойдёт для любого стола, даже для новогоднего. Попробуйте приготовить дома, вы не пожалеете.