Сырные шарики — домашние с орехами и кунжутом


Сегодня покажу простую закуску в виде сырных шариков. Каждый сможет приготовить шарики на свой вкус и дополнить ими свой праздничный стол. Готовятся они очень просто, давайте покажу как. Попробуйте приготовить не менее вкусную закуску — рулеты из лаваша с разными начинками.

Для приготовления нам понадобится творожный сыр, сыр твёрдый, куриные яйца, соль, чеснок, зелень и любые специи по вашему вкусу. Так же потребуются грецкие орехи, кунжут – они нужны для обвалки, можно взять что-то другое, к примеру, кокосовую стружку.


Признаюсь, честно, это мой первый опыт приготовления сырных шариков, ранее, я их никогда не готовила. Рецепт нашла в интернете, попробовала приготовить по-разному. Поэкспериментировала, очень понравилось, и решила поделиться с вами своим вариантом сырных шариков.

Вкусные закуски на праздничный стол:

Бутерброды из вяленых помидор.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала отварим яйца и очистим их от скорлупы. Я варю много яиц, сразу на несколько блюд.

2. Затем натрем сыр, яйца на средней терке. Если у вас не сушеный чеснок, его нужно тоже натереть на терке или же промять в чесночнице.


3. После подготовки ингредиентов, перекладываю в миску мягкий сыр. У меня творожный сыр, подмешиваю небольшое количество зелени. Если есть желание, тоже добавьте.

В принципе, сырные шарики можно сделать просто из творожного сыра и обвалять их в какой-либо панировке. Я так делала, мне понравилось, но сегодня пойду дальше.

4. К мягкому сыру добавлю твердый сыр и яйца. Затем высыпаем чеснок, соль по вкусу и другие любимые специи. Перемешиваем массу до однородного состояния.

5. Пробуем, если вкус устраивает, начинаем скатывать шарики. При необходимости, смочите руки водой, так будет легче. Мне нравятся небольшие шарики, размером, где-то с конфету Рафаэлло.

По желанию, в серединку можно добавить какую-либо начинку, например, кусочек помидора, оливки, маслины или же бекона. Тут уж кому, что нравится.


6. На этом этапе уже можно остановиться и подавать закуску к столу, но для более презентабельного вида, хочу обвалять их в орехах и белом кунжуте. Отправляю шарики в морозильную камеру минут на 30, чтобы было легче их обваливать.

7. Тем временем, прокалю немного грецких орехов в духовке, при температуре 150 градусов Цельсия, около 15 минут.

8. Затем перемалываю орехи до однородности.

9. Теперь достаю сырные шарики из морозилки, они уже порядочно подморозились, тщательно обваливаю их в перемолотых орехах и в кунжуте. Это не обязательно, так как может перетягивать на себя вкусовой акцент и не всем придется по вкусу.

Как вариант, вы можете обвалять шарики в чем-то другом, например, зелени в паприке, в крабовых палочках. Ориентируйтесь на свои вкусовые и визуальные предпочтения.

В итоге у нас получилась вкусная, полезная и симпатичная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт. Если это так, напишите комментарий, поделитесь рецептом с друзьями. Желаю всем приятного аппетита, здоровья и красоты. До новых вкусных рецептов.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector