Черри на зиму: рецепт простых и вкусных помидор на зиму


Добрый день! Сегодня я консервирую вкусные помидоры черри на зиму. Рецепт очень простой. Для этого я возьму помидоры, сахар, соль, уксусную эссенцию, перец горошком, чеснок, зонтики укропа и один болгарский перчик.

Для того чтобы наши помидоры получились вкусными, нужно приготовить правильный маринад, так как маринад, это залог смачной заготовки. Поэтому, чтобы маринованные черри на вкус получились очень вкусными, нужно всего лишь не отходить от нужного расчета пропорций. Наш сезон заготовок начался не так давно, и я уже успела заготовить вкусную кабачковую икру на зиму, и маринованные огурцы без сахара.


Рецептов маринования черри существует очень много, я с вами поделюсь своим любимым, простым рецептом. Я заранее подготовила банки, простерилизовала их и обсушила, то же самое сделала с крышками. Томаты хорошо промыла под проточной водой.

Советую приготовить вкусную подливу, универсальная для всего!

Ингредиенты для консервации:

Пошаговый рецепт маринования:

1) Чеснок мелко измельчаю.

2) В стерилизованную банку накладываю черри и в серединку, для запаха добавлю немножко болгарского перца, несколько кусочков.

3) Теперь банки заливаем кипятком, так им надо дать постоять, чтобы все прогрелось, то есть дождаться, пока они остынут. Пока баночки остывают, сделаю рассол.

4) Наливаю в кастрюлю 2 литра воды и добавляю:

  1. две столовые ложки соли,
  2. несколько горошин перца.

Доводим до кипения.

Вы можете добавить еще другие специи, какие вам нравятся — гвоздику, например.

5) Помидорки прогрелись, теперь я эту воду солью.

6) В банки добавляю по щепотке нарезанного чеснока и зонтик укропа.


7) Рассол готов, заливаем банки.

8) Теперь, сюда добавляем чайную ложку сахара и половинку чайной ложки уксусной эссенции.

9) Закрываю банки и переворачиваю.

10) Банки нужно накрыть полотенцем, и так они должны постоять, пока полностью не остынут.

Теперь такие баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре, в подвале и даже в холодильнике, главное, избегать прямых солнечных лучей. Всего доброго.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector