Клубничное варенье из двух ингредиентов


Клубничное варенье — это не только очень вкусно, но и полезно. Этот десерт можно подавать в любое время года, и он всегда будет радовать своим вкусом. Если вы любите экспериментировать на кухне и хотите приготовить что-то особенное, то мы предлагаем вам рецепт клубничного варенья за 5 минут из двух ингредиентов. Также попробуйте сварить варенье из жимолости за 5 минут!


Для того чтобы приготовить такое варенье, вам понадобятся только два ингредиента — свежая клубника и сахар. Это очень простой рецепт, который не требует никаких специальных навыков или знаний. Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

Шаги:

1. Переберите и помойте клубнику, мойте ягоды погруженным способом, то есть, полностью погружаете в воду и моете. Помытые ягоды еще раз переберите и удалите лишнее.

2. Разрежьте ягоды пополам и присыпайте клубнику сахаром в соотношении 1 кг сахара на 2 кг ягод. Присыпать нужно слоями, нарезали слой клубники и присыпали сахаром.


3. Оставьте ягоды примерно на 2 часа, пока клубника даст много сока.

4. Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения, сильно не мешайте, чтобы не повредить клубнику, а после снимите с огня.

5. Оставьте варенье на несколько часов, а после сварите его до полной готовности на медленном огне с периодическим перемешиванием. После закипания, варим 2-3 минуты.


6. Разливаем варенье в простерилизованные банки и герметично закручиваем крышки.

7. Переверните банки и укройте их, через 30-40 минуты переверните обратно, и оставьте остывать.

8. Варенье готово, можете убрать на хранение.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector