Клубничное варенье из двух ингредиентов
Клубничное варенье — это не только очень вкусно, но и полезно. Этот десерт можно подавать в любое время года, и он всегда будет радовать своим вкусом. Если вы любите экспериментировать на кухне и хотите приготовить что-то особенное, то мы предлагаем вам рецепт клубничного варенья за 5 минут из двух ингредиентов. Также попробуйте сварить варенье из жимолости за 5 минут!
Для того чтобы приготовить такое варенье, вам понадобятся только два ингредиента — свежая клубника и сахар. Это очень простой рецепт, который не требует никаких специальных навыков или знаний. Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Шаги:
1. Переберите и помойте клубнику, мойте ягоды погруженным способом, то есть, полностью погружаете в воду и моете. Помытые ягоды еще раз переберите и удалите лишнее.
2. Разрежьте ягоды пополам и присыпайте клубнику сахаром в соотношении 1 кг сахара на 2 кг ягод. Присыпать нужно слоями, нарезали слой клубники и присыпали сахаром.
3. Оставьте ягоды примерно на 2 часа, пока клубника даст много сока.
4. Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения, сильно не мешайте, чтобы не повредить клубнику, а после снимите с огня.
5. Оставьте варенье на несколько часов, а после сварите его до полной готовности на медленном огне с периодическим перемешиванием. После закипания, варим 2-3 минуты.
6. Разливаем варенье в простерилизованные банки и герметично закручиваем крышки.
7. Переверните банки и укройте их, через 30-40 минуты переверните обратно, и оставьте остывать.
8. Варенье готово, можете убрать на хранение.