Лечо из красного болгарского перца с помидорами – вкусный рецепт на зиму
Лечо из мясистого, красного болгарского перца с помидорами – отличная, универсальная закуска. Она стала очень популярна среди заготовок на зиму за последние годы. Ее используют как самостоятельную закуску или в качестве гарнира для различных блюд.
Для приготовления нам понадобятся болгарские перцы (красные), помидоры, сахар, соль, масло растительное и 9% уксус. Рецепт рассчитан на 5 небольших банок по 0.39 л. Кстати, попробуйте еще приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму, уверена, вы будете в восторге.

Такой рецепт, можно смело отнести к разряду быстрых и простых заготовок из помидор и болгарского перца. Я заранее подготовила помидоры и прокрутила их в мясорубке. Все овощи у меня свежие из теплицы, последний урожай в этом году и к сожалению, это последний рецепт из рубрики заготовок на зиму в этом году.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.;
- Перец болгарский — 1 кг.;
- Сахар — 100 гр.;
- Соль — 2 ч. л. (14 гр.);
- Масло растительное — 80-90 мл.;
- Уксус 9% — 40 мл.
Пошаговый рецепт:
1) Болгарский перец нужно помыть и почистить. Нарезаем его удобными для вас кусочками, я люблю, когда он порезан брусочками. После, перекладываем его в кастрюлю.

2) Я заранее прокрутила помидоры и теперь добавляю их в кастрюлю.
3) Далее, заливаем растительное масло, соль и сахар. Останется добавить только уксус, но это мы сделаем позже. Все тщательно перемешиваем.
4) Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после кипения варим 20 минут не забывая помешивать. Пока варится, можно простерилизовать банки и крышки.

5) 20 минут прошло и сейчас нужно добавить уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем кипеть еще 5 минут.

6) В общей сложности ушло 25 минут на то, чтобы сварить лечо. Теперь все нужно разложить по банкам и закатать крышками. Что не войдёт в банки, я просто остужу и скушаю.
Получилось у меня 5 баночек по 390 миллилитров. Теперь, желательно, укутать банки в полотенце или какую-нибудь шубу и оставить так до полного остывания. После, уже можно отправить в место их хранения. Понравился рецепт, согласны, что он очень простой и вкусный? Пользуйтесь и приятного аппетита!