Лечо из красного болгарского перца с помидорами – вкусный рецепт на зиму


Лечо из мясистого, красного болгарского перца с помидорами – отличная, универсальная закуска. Она стала очень популярна среди заготовок на зиму за последние годы. Ее используют как самостоятельную закуску или в качестве гарнира для различных блюд.

Для приготовления нам понадобятся болгарские перцы (красные), помидоры, сахар, соль, масло растительное и 9% уксус. Рецепт рассчитан на 5 небольших банок по 0.39 л. Кстати, попробуйте еще приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму, уверена, вы будете в восторге.


Такой рецепт, можно смело отнести к разряду быстрых и простых заготовок из помидор и болгарского перца. Я заранее подготовила помидоры и прокрутила их в мясорубке. Все овощи у меня свежие из теплицы, последний урожай в этом году и к сожалению, это последний рецепт из рубрики заготовок на зиму в этом году.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Болгарский перец нужно помыть и почистить. Нарезаем его удобными для вас кусочками, я люблю, когда он порезан брусочками. После, перекладываем его в кастрюлю.

2) Я заранее прокрутила помидоры и теперь добавляю их в кастрюлю.

3) Далее, заливаем растительное масло, соль и сахар. Останется добавить только уксус, но это мы сделаем позже. Все тщательно перемешиваем.

4) Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после кипения варим 20 минут не забывая помешивать. Пока варится, можно простерилизовать банки и крышки.


5) 20 минут прошло и сейчас нужно добавить уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем кипеть еще 5 минут.

6) В общей сложности ушло 25 минут на то, чтобы сварить лечо. Теперь все нужно разложить по банкам и закатать крышками. Что не войдёт в банки, я просто остужу и скушаю.

Получилось у меня 5 баночек по 390 миллилитров. Теперь, желательно, укутать банки в полотенце или какую-нибудь шубу и оставить так до полного остывания. После, уже можно отправить в место их хранения. Понравился рецепт, согласны, что он очень простой и вкусный? Пользуйтесь и приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector