Подлива универсальная для любого гарнира: вкусный рецепт
Всем привет. Сегодня у нас рецепт вкусной подливы для гарнира, которая подойдет, к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и прочему. Для приготовления понадобится морковь, пару луковиц, томатный сок или томатная паста разведенная с водой, две столовых ложки муки, соль, сахар и черный молотый перец. Также, советую приготовить на первое жаркое из курицы в горшочках.
Данный подлив очень вкусный, а главное он состоит из доступных ингредиентов, которые всегда находятся на кухне у любой хозяйки. Также, к этой подливе можно добавить маринованные шампиньоны, если нет свежих, пережарить их вместе с луком и морковью и даже сосиски, которые можно порезать кружочками, а за основу взять мой рецепт подливы.

Советую к приготовлению простой рецепт вкусной кабачковой икры.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- 2 средних луковицы;
- 2ст. л. муки;
- 600-700 мл. томатного сока;
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки (чтоб покрывало всю сковороду).
Пошаговый рецепт:
=1= Ставим разогревать сковороду с растительным маслом.

=2= Нарезаем кубиками лучок, кубики не должны быть слишком мелкими.
=3= Обжариваю лук на сковороде, делаю тише огонь.

=4= Натираем морковь на крупной терке.
Также я уже поставила вариться картофель. Это будет картофельное пюре.
=5= Когда лук приобрел золотистый цвет, я добавляю к нему морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости на маленьком огне.

=6= Теперь можно засыпать муку при этом аккуратненько перемешивать и вливать томатный сок.
Если вы переживаете, что у вас не получится добавить муку, чтобы не было комочков, вы можете муку развести с холодной водой (кипяченой), а потом ее влить к вашей подливе.

=7= Делаем сильнее огонь и тщательно помешиваем.
=8= Добавляем соль, сахар для сладости, черный молотый перец, прованские травы или любую зелень, я для аромата добавила сушеного укропа.
Пока готовится подлива, советую вам ее периодически помешивать, чтобы мука не оседала внизу сковороды и не подгорала.

=9= Теперь делаю совсем маленький огонь, накрываю крышкой и готовлю 5 минут.

Получилось очень вкусно, как я уже говорила, вы можете взять этот подлив за основу и добавить к нему шампиньоны или мясо. Приятного аппетита!
как раз то что нужно, уже устала придумывать новые подливы для гарниров, иногда хочется быстро и вкусно приготовить чтобы и самой отдохнуть с работы, а не только мужу)