Курица на сковороде: рецепт быстрого и простого приготовления


Здравствуйте! Недавно сидела и думала, что приготовить, чтобы просто и быстро. Решила приготовить курицу на сковороде и поделиться рецептом с вами. Предлагаю вам рецепт, как вкусно и быстро пожарить курицу на сковороде, а главное – проще некуда. Времени на приготовление уйдет не много, минут 30-40, а с маринованием мяса около часа. Готовить будем под крышкой и пока готовится, можно заняться другими делами.

Курица на сковороде получается очень вкусной. Как я люблю, снаружи будет хрустящим и поджаристым, а внутри аппетитно сочным. Готовить буду из куриного бедра. Так же нужно растительное масло, черный молотый перец и красный, соль, чеснок, а добавим копченой паприки. Вообще, приправы можете добавлять по своему вкусу. Еще предлагаю вам попробовать приготовить вкусные ленивые голубцы, которые я готовила вчера.


Мясо будем мариновать, чтобы не добавлять специи в сковороду, потому что курица не успевает замариноваться в сковороде и получается очень соленой снаружи, а внутри недосоленное. Поэтому, лучше заранее мариновать мясо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Моем бедра под проточной водой и начинаем мариновать. Добавляю:

  • соль,
  • черный перец,
  • паприка,
  • красный перец.

Все это втираем в мясо и оставляем так на 30 минут.

2) Курица замариновалась, я даже успела нажарить сырников с изюмом. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло и хорошенько разогреваем.

3) Масло хорошо нагрелось, начинаем выкладывать на сковороду курицу, только обязательно кожицей вниз. Плита на максимуме, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут, потом убавляю плиту на минимум и жарю оставшиеся 15 минут.


4) После, переворачиваю бедра и уже оставляю на 15 минут. Первые 5 минут также жарю на сильном огне и оставшиеся 10 на самом минимальном.

5) У меня есть еще партия для жарки, поэтому, первую партию я вытаскиваю и отправляю жариться новую.

6) Займусь пока чесноком, натру на мелкой терке и перекладу в соусник.

7) К чесноку добавим зелень укропа, можете добавить петрушки и наливаю сюда же немного воды.

8) Мясо приготовилось, заливаю чесночную воду, прикрываю крышкой на 3 минуты и обжариваю на среднем огне.


Мясо получилось очень сочное, оно прямо тает во рту, настолько мягкое. Сок и масло от курицы в сковороде, можно использовать для гречки, риса или макарон. Также, для гарнира можете приготовить универсальную и вкусную подливу. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector