Аджика без консервации: рецепт быстрого приготовления без стерилизации


Всем привет. Я люблю блюдо поострее, именно поэтому, сегодня я с вами поделюсь рецептом самой вкусной аджики. Аджика, это приправа, которая наполнит любое мясное блюдо, а также является отличной самостоятельной закуской и без проблем хранится в условиях квартиры. Кстати, вчера мы консервировали вкусные черри на зиму, попробуйте рецепт.

Для аджики нам понадобятся помидоры, свежий хрен, чеснок, соль, сахар и красный перец. Соль, сахар, перец и хрен можно добавлять по своему вкусу после дегустации. Для любителей поострее, можете добавить перец Халапеньо. Овощи должны быть мясистые, и обязательно свежие, а желательно, вообще со своего огорода.


А вы знали, что аджику придумали в Абхазии и там, она делается не так, как привыкли ее делать в России. Абхазская аджика готовится без томатов, и она более острая, чем у нас. По легенде, аджику придумали пастухи во время долгих выпасов овец. Хозяева скотины выдавали пастухам соль для подкормки, чтобы усилить аппетит у скота, и чтобы пастухи ее не воровали, добавляли в нее перец. Пастухи к такой соли добавляли пряные травы и в последствии появилась всеми любимая, острая аджика.

Попробуйте еще приготовить вкусную кабачковую икру.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) В мясорубке перекручиваем помидоры.

2) Натираем хрен на мелкой терке, и нужно будет выдавить чесночков.

Для пяти помидор, хватит одного зубчика чесночка. Ну, а для тех, кто любит поострее, можно добавить 2.

3) После того как мы натерли хрен на терке, его необходимо смешать с помидорами.


Кстати, количество хрена и чеснока напрямую зависит, какой остроты вы хотите добиться от своей аджики.

4) Добавим чайную ложку сахара и по вкусу столовую ложку соли. Все перемешиваем.

Потом, после того, как мы все перемешаем, можно будет еще подсолить.

5) Теперь я добавлю немножко перчика Халапенья, он придаст дополнительную остроту и приятное послевкусие. Добавлю буквально 3 слайса натертых на терке.

6) Добавим чуть-чуть красного перчика по вкусу.

Аджика готова. Нужно поставить ее в холодильник охладиться, потому что охлажденная она имеет более яркий вкус. Я добавляла еще хрена, так, как мне показалось ее недостаточно. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector