Аджика без консервации: рецепт быстрого приготовления без стерилизации
Всем привет. Я люблю блюдо поострее, именно поэтому, сегодня я с вами поделюсь рецептом самой вкусной аджики. Аджика, это приправа, которая наполнит любое мясное блюдо, а также является отличной самостоятельной закуской и без проблем хранится в условиях квартиры. Кстати, вчера мы консервировали вкусные черри на зиму, попробуйте рецепт.
Для аджики нам понадобятся помидоры, свежий хрен, чеснок, соль, сахар и красный перец. Соль, сахар, перец и хрен можно добавлять по своему вкусу после дегустации. Для любителей поострее, можете добавить перец Халапеньо. Овощи должны быть мясистые, и обязательно свежие, а желательно, вообще со своего огорода.
А вы знали, что аджику придумали в Абхазии и там, она делается не так, как привыкли ее делать в России. Абхазская аджика готовится без томатов, и она более острая, чем у нас. По легенде, аджику придумали пастухи во время долгих выпасов овец. Хозяева скотины выдавали пастухам соль для подкормки, чтобы усилить аппетит у скота, и чтобы пастухи ее не воровали, добавляли в нее перец. Пастухи к такой соли добавляли пряные травы и в последствии появилась всеми любимая, острая аджика.
Попробуйте еще приготовить вкусную кабачковую икру.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 150-250 гр. свежего хрена;
- 2 крупные головки чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- треть чайной ложки красного перца.
Пошаговый рецепт:
1) В мясорубке перекручиваем помидоры.
2) Натираем хрен на мелкой терке, и нужно будет выдавить чесночков.
Для пяти помидор, хватит одного зубчика чесночка. Ну, а для тех, кто любит поострее, можно добавить 2.
3) После того как мы натерли хрен на терке, его необходимо смешать с помидорами.
Кстати, количество хрена и чеснока напрямую зависит, какой остроты вы хотите добиться от своей аджики.
4) Добавим чайную ложку сахара и по вкусу столовую ложку соли. Все перемешиваем.
Потом, после того, как мы все перемешаем, можно будет еще подсолить.
5) Теперь я добавлю немножко перчика Халапенья, он придаст дополнительную остроту и приятное послевкусие. Добавлю буквально 3 слайса натертых на терке.
6) Добавим чуть-чуть красного перчика по вкусу.
Аджика готова. Нужно поставить ее в холодильник охладиться, потому что охлажденная она имеет более яркий вкус. Я добавляла еще хрена, так, как мне показалось ее недостаточно. Приятного аппетита!