Жареные караси в томатном соусе на сковороде: вкусный рецепт


Жареный карась на сковороде в томатном соусе – отличное блюдо, которое придётся по вкусу всем, особенно любителям рыбы. Карась, очень распространённая озёрная рыба, которую можно всегда поймать неподалёку от своего дома.

Для приготовления блюда из карася, нам понадобятся караси, у меня муж ловит их сам. Так же потребуется томатный соус, соль, специи и любая зелень, какая вам нравится. Если вам не удалось раздобыть карасей, тогда подойдёт любая, другая рыба. Кстати, совсем недавно, я готовила скумбрию в духовке, попробуйте приготовить и вы.


Честно, я раньше никогда не пробовала жареных карасей, но побывав недавно в гостях у своей сестры, довелось попробовать и выпытать этот рецепт. Как оказалось, приготовление максимально простое, времени потребуется немного. Так как муж у меня увлекается рыбалкой, я быстренько снарядила его и отправила за свежей рыбой на пруд.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Сначала, нужно порезать карасей. Отрезаем голову и делаем насечки вдоль хребта с каждой стороны.

Это нужно для того, чтобы караси хорошо прожарились.

2) Далее, рыбу нужно посолить и добавить специи, у меня обычные специи для рыбы, вы можете взять перец или любые другие специи.


3) Ставим на плиту сковороду, на максимальный огонь, наливаем масла и выкладываем карасей на нее. На заметку, сковороду лучше брать хорошую, антипригарную, так как караси без муки, очень сильно пригорают. Переворачивать карасей нужно тогда, когда они хорошо поджарятся.

4) У меня караси уже хорошо обжарились с одной стороны и я их переворачиваю на другую.

5) После того, как вы перевернули рыбу, и она поджарилась с обеих сторон, нужно добавить томатный соус.


6) Теперь закрываем сковороду, убавляем огонь на средний и тушим карасей, при этом, не забывайте их переворачивать.

7) Когда рыба практически готова, прибавляем огонь на максимум и готовим до окончательного приготовления, но уже без крышки.

Максимальный огонь нужен для того, чтобы соус загустел и выпарилась лишня жидкость.

Караси в томатном соусе полностью готовы, я выложила их на тарелку и посыпала петрушкой с зеленым луком. Соус, который загустел, я вылила поверх рыбы. С помощью этого рецепта, можно готовить любую рыбу, но лучше бы постараться найти карасей. На этом я с вами прощаюсь, приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector