Классические сырники из творога: вкусный рецепт
Здравствуйте, мои друзья! Сегодня, мы с вами приготовим классические сырники из творога. Сырники по этому вкусному рецепту получаются очень нежными.
Для рецепта вкусных сырников будем использовать яйца, сахар, муку, ванильный сахар, соль, масло для жарки сырников на сковороде, ну и конечно же творог. Также, имейте ввиду, что сырники будем выпекать в духовке 5-7 минут, после обжарки на сковороде. При желании, муку можно заменить на манку, сырники с манкой у меня уже есть в блоге.
Для классических сырников, нужен хороший творог, желательно натуральный, он должен быть сухим и мягким. У меня 500 грамм 5% по жирности творога.

Ингредиенты на 12 сырников:
- 500 гр. творога (у меня 5% жирности);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 10 гр. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Рецепт на 12 вкусных и пышных сырников из творога
1. В творог добавляем одно яйцо, 10 грамм ванильного сахара (пакетик), две столовые ложки сахара и щепотку соли. Все размешиваем вилочкой.

2. Когда масса станет однородной, то мы добавляем две столовые ложки муки и все размешиваем.


4. Делим ее на кусочки толщиной 3 сантиметра. У меня из этого количества творога получается 11-12 сырников.

5. Формируем сырники. Я формирую их при помощи кулинарного кольца, но можно использовать и стакан. Берем кусочек творожной массы, помещаем его в кулинарное кольцо и вращаем.

Сырник получается очень гладким с ровными бортиками, как из рекламы или картинки. С остальными кусочками проделываем тоже самое.

6. Разогреваем сковородку на огне выше среднего, добавляем небольшое количество масла, нам нужно потратить минимальное количество времени на то, чтобы обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Мы это делаем быстро, чтобы они не успели поплыть и творог не начал плавиться.

7. Выкладываем поджаренные сырники на блюдце с выстеленными на нее бумажными полотенцами, чтобы бумагу впитала излишки масла.

8. Включаем духовку на 180 градусов (режим «верх-низ») выкладываем обжаренные сырники в форму.
Форму смазывать ненужно
Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут.

Вот, собственно, и вся процедура. Две минуты обжарить и 7 минут выпечь в духовке. Сырники получились аппетитными на вид, прекрасно держат форму, серединка у них твороженная и нежная не забитая мукой. Классические сырники прекрасно подходят для употребления с любыми дополнительными ингредиентами, такими, как, сметана, варенье и мед. В общем, лишь бы были сырники, а с чем их есть — всегда найдется.
Приятного аппетита друзья! Кушать подано.