Салат «Императорский» — рецепт классический с крабовыми палочками


Сегодня мы с вами приготовим очень оригинальный, сочный и вкусный салат с крабовыми палочками под названием «Императорский». Готовится он очень легко и просто, а главное быстро. В прошлый раз мы готовили салат из консервированного тунца с овощами, попробуйте и вы!


Для приготовления классического салата «Императорский» нам потребуется немного ингредиентов. И так, нам необходимы отваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки, яблоко, сок лимона и майонез по вкусу. Как видите, все ингредиенты доступные и их легко можно приобрести в магазине.

Такой салат является отличным решением для праздничного стола. Внешне он впишется на любой стол, даже на новогодний. Я такой салат готовила впервые, он мне так понравился, что решила приготовить его на Новый год.

Другие новогодние салаты:

Салат «Фирменный» с крабовыми палочками.

Праздничный салат с курицей и помидорами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала необходимо отварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

2. На большую тарелку я установила разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров. Бока застелила пленкой, которую я вырезала из рукава для запекания. Немного смазала бока растительным маслом, чтобы в конце было легко отделить форму от салата не повредив его. Белки я выкладываю первым слоем и покрываю сеточкой из майонеза.


3. Далее 100 грамм твердого сыра натираю на мелкой терке, выкладываю и распределяю. Сыр я не утрамбовываю, а просто аккуратно выкладываю, чтобы слой был пышный и воздушный. Также делаю сеточку из майонеза.

4. Теперь нам понадобится 240 грамм крабовых палочек, которые я натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем. За счет того, что все ингредиенты мы натираем на терке, салат получается пышный и воздушный, еще, слои лучше не утрамбовывать. Слой из крабовых палочек также покрываем небольшой сеточкой из майонеза.

Оставьте несколько столовых ложек крабовых палочек для украшения.

Много майонеза в данный салат добавлять не стоит, он и так будет очень сочный.

5. Одно яблоко натираем на крупной терке, предварительно с яблока нужно снять кожуру. К яблоку я добавляю одну столовую ложку сока лимона, чтобы оно не потемнело. Все хорошенько перемешиваем, и отправляем в салат следующим слоем, наносим немного майонеза.


6. Наступило время желтков. Желтки натираем на мелкой терке, мы их будем использовать в качестве верхнего слоя и украшения. Выкладываем, но не утрамбовываем.

7. Еще для украшения возьмем часть крабовых палочек, которые специально оставили. Выкладываем их по краю.

8. В центре украшаем листиками петрушки.

9. Даем салату пропитаться не менее 2 часов, и можно подавать к столу.

Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо и пленку. Салат «Императорский» получился очень красивый, яркий, оригинальный, сочный и нежный. Так что, дорогие друзья, если вы любите салаты с крабовыми палочками и вам хочется попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте именно этот салат. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector