Салат с горошком консервированным, опятами и картофелем – вкусный рецепт


Сегодня мы с вами приготовим очень красивый, а также очень вкусный слоёный салат с консервированным горошком, опятами и картофелем. Он выгодно будет смотреться на вашем праздничном столе и непременно украсит его. Этот салат еще очень легкий и отлично подойдёт, если у вас мясо приходится на основное блюдо.

Давайте посмотрим на ингредиенты. Нам понадобятся маринованные грибы, можно любые, у меня опята, можно взять маринованные маслята. Еще потребуются огурчики, горошек консервированный, дижонская горчица, черный молотый перец, соль по вкусу, майонез, зеленый лук, отварной картофель и морковь.


Вы, наверное, заметили, что в последнее время я делаю акцент на праздничные рецепты. Всё потому, что я активно готовлюсь к Новому году, поэтому стараюсь выкладывать по максимуму новогодних рецептов, может и вы подберете для себя, которые станут любимыми.

Другие слоеные салаты на праздник:

Салат с копчёной курицей и грибами.

Салат «Нежность» с курицей и сыром.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Возьмем плоское, красивое блюдо, на котором будем формировать наш салат. Еще я взяла разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров.

2. На крупной терке, первым делом натираем картофель и распределяем по всей поверхности тарелки. Края нужно немного утрамбовать, чтобы они не осыпались и смотрелись красиво, когда мы будем поднимать кольцо.


3. Немного солим по вкусу и тоненькой струйкой смазываем майонезом. Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его на любой классический йогурт или сметану. Только тогда, соли нужно будет немного больше. Распределяем майонез ложкой по всей поверхности картофеля и немного перчим.

4. Отправляем следующим шагом горошек. Если вам не нравится горошек, его также можно заменить на консервированную кукурузу. Вкус получиться очень классным. Хорошо распределяем горошек по всей поверхности и тоже смазываем майонезом.

Помните, что горошек может выпадать, когда вы поднимете кольцо, но ничего страшного, это можно все поправить.

5. Сверху на горошек натираем на крупной терке отварную морковь и распределяем ее по всему салату. Тоже хорошо утрамбовываем по краям.


6. Далее добавляем дижонскую горчицу с зернами, приблизительно две чайные ложки, но я взяла немного побольше, потому что я ее очень люблю. Размазываем по моркови и снова добавляем немного майонеза.

7. Теперь натрем маринованные огурчики на крупной терке. Если у вас дома не нашлось маринованных, вы можете спокойно взять квашеные, но тогда вкус будет немного кислее, чем с маринованными. Распределяем по всей поверхности.

Я взяла 3 средних огурчика, но вы смотрите по своему желанию.

8. Теперь займемся зеленым луком, нужна только зеленая часть, без белой. Это будет имитация зеленой лужайки. Мелко нарезаем хороший пучок зеленого лука. Отправляем нарезанный лук на салат, так сказать, делаем подушку для грибов.

Если вам нравится салат из мяса, вы спокойно можете добавить куриную грудку или колбаску на картофель, тогда вкус будет более насыщенным и салат выйдет вкуснее.


9. Выкладываем грибы так, как будто они растут на лужайке.

10. Аккуратно поднимаем кольцо, чтобы не нарушить края салата.

Вот такой салат у нас сегодня получился. Он очень красивый, вкусный и легкий. Обязательно приготовьте его на ваш праздничный стол. Он точно понравится вашим родным и близким. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector