Салат «Фирменный» с крабовыми палочками и сыром – рецепт с фото
Сегодня мы с вами готовим потрясающе сочный салат «Фирменный» с крабовыми палочками и сыром. Этот салат готовится очень просто и быстро, но получается всегда невероятно вкусным. Также в этом салате используется консервированная кукуруза. Салат «Фирменный», рецепт которого я вам предлагаю, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Пару дней назад я готовила праздничный салат с курицей и помидорами, попробуйте и вы.
Для его приготовления понадобятся крабовые палочки, которые необходимо нарезать небольшими кубиками. Для формирования салата я буду использовать разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Еще понадобится твердый сыр, свежие огурцы, варёные яйца, банка кукурузы, болгарский перец и майонез.
Как я уже говорила, такой салат можно запросто приготовить самому. Ингредиенты самые простые и доступные в цене, «Фирменный» салат получается очень сочным и за небольшие деньги. Внешне и по вкусовым качествам он также не уступает другим.
Другие рецепты с крабовыми палочками:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Ингредиенты:
- 240 г. крабовых палочек;
- 150 г. твёрдого сыра;
- 2 огурца;
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1/2 болгарского перца;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем небольшим кубиком крабовые палочки. Для формирования первого слоя выкладываем их в кулинарное кольцо. Делаем сеточку из майонеза, аккуратно распределяем его лопаткой и приступаем к следующему слою.
2. Натираем на крупной терке твердый сыр. Всего я использую 150 грамм твердого сыра. Вкуснее, если вы будете использовать соленый сыр, ну и не очень соленый также подойдет. Далее покрываю небольшим слоем майонеза и распределяя ровным слоем.
3. Также нам понадобятся свежие огурцы. Я буду использовать 2 огурца, которые с помощью овощечистки очищаю от кожуры, кожуру не выбрасываю, буду использовать ее для украшения. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и отправляем следующим слоем, равномерно распределяем и снова наносим небольшой слой майонеза.
Майонеза добавьте поменьше, так как огурцы сочные и получится много соку.
4. Яйца натираем на крупной терке, также выкладываем поверх огурцов следующим слоем и равномерно распределяем, покрываю майонезом.
В данном случае, майонеза я добавляю чуть больше, чем на слой с огурцами.
5. Сверху выкладываем 3 четверти банки консервированной кукурузы. Лишнюю жидкость обязательно сливаем. Кукурузу также распределяем равномерным слоем, она придаст сочность нашему салату.
6. Для украшения и для придания салату больше сочности я использую половину свежего болгарского перца. Лучше брать красный перец, чтобы получилось красиво, ярко и празднично. Итак, болгарский перец я нарезаю небольшими кубиками и выкладываю по внешнему слою формы.
7. Теперь я буду использовать кожуру огурца, которую мы предварительно срезали, и сделаю из нее розочку, делается она очень легко и просто. Я использую 3 полоски срезанного огурца, и сворачиваю их по кругу, получается цветок из кожуры.
Также вы можете использовать любые украшения на ваш выбор и вкус. Можете украсить так, как вам понравится.
8. Салату лучше дать пропитаться, хотя бы 2 часа в холодильнике и затем снять разъемную форму. Все, можно подавать к столу!
Салат «Фирменный» получился очень яркий, красивый, сочный, красочный и вкусный. Так что, дорогие друзья, если вы любите салаты с крабовыми палочками, обязательно попробуйте его приготовить. Получается невероятно вкусно, и я думаю, что такой салат вам понравится и станет украшением любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Всем приятного аппетита и до новых встреч!