Салат из консервированного тунца с овощами: рецепт с фото


Салат из консервированного тунца – это очень быстрый и простой салат на Новый год. Вы только посмотрите на этот удивительный салат с овощами! Этот рецепт обязательно вызовет улыбку на вашем лице благодаря своим ярким цветам и вкусу. Кроме того, он полон питательных веществ, которые оставят вас довольными. Попробуйте еще приготовить салат «Фирменный» с крабовыми палочками.


Для приготовления нам понадобиться картофель, морковь, свежие огурцы, куриные яйца, зеленый лук и конечно же консервированный тунец. Для украшения возьмем кукурузу и болгарский перец.

До самого главного праздника осталось всего ничего, чуть больше 2 недель. В магазинах все больше и больше людей, продукты быстро уходят с полок, а в Российских городах начинают появляться новогодние украшения и ёлки. Я тоже стараюсь не отставать и готовлю на пробу новые салаты, которыми с удовольствием делюсь с вами.

Другие слоеные салаты:

Праздничный салат с помидорами и курицей.

Салат с горошком консервированным и опятами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Отвариваем картофель, я отварила в мундире и натерла на крупной терке. Выкладывай его первым слоем в разъемное кольцо, у меня оно диаметром 18 сантиметров. Первый слой смазываем майонезом.

Бока кулинарного кольца лучше застелить рукавом для запекания или просто смазать стенки маслом.

2. С банки с тунцом сливаем лишний сок и растительное масло, разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Майонезом не смазываем.


3. Одну большую морковь отвариваем и натираем на крупной терке, распределяем следующим слоем. Далее покрываем небольшим слоем майонеза и равномерно распределяем его с помощью лопатки.

4. Два свежих огурца очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Огурец придаст свежесть данному салату. Нарезанный огурец выкладываю следующим слоем, покрываю небольшим количеством майонеза и также равномерно распределяю с помощью лопатки или ложки.

5. Четыре яйца, предварительно отваренные вкрутую, натираем на крупной терке и сверху выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

Хочу сказать, что слои салата я не утрамбовываю, я их только распределяю. Это для того, чтобы салат был пышный, и воздушный и так он будет более нежный по вкусу.


6. Далее я взяла один пучок зеленого лука, нарезала и выложила его верхним слоем.

7. Еще для украшения я буду использовать 3 столовых ложки кукурузы консервированной. Вы же можете украсить чем-нибудь другим. Мне больше подходит кукуруза, она придаст яркость и свежесть этому салату.

8. После, я по центру выкладываю нарезанный болгарский перец. Используем буквально одну третью перца.

9. Отправляем салат в холодильник и даем ему пропитаться не менее 2 часов. После этого снимаем разъемную форму, пленку, и можно подавать к столу.

Салат получается высокий и красивый, еще он очень яркий, праздничный на вид. Если вы любите рыбные салаты, обязательно попробуйте приготовить именно этот. Он получается очень нежный и свежий. Прекрасная альтернатива традиционному салату «селедка под шубой». Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector