Мармелад из яблок в мультиварке, простой рецепт в домашних условиях


Мармелад из яблок в мультиварке в домашних условиях получается очень вкусными и простым по моему рецепту. Такому лакомству будут рады все члены вашей семьи, тем более дети. Вместо яблок можно брать любые фрукты или ягоды, но именно яблочный мармелад по-домашнему я советую попробовать сделать каждому любителю сладостей. Попробуйте еще приготовить шведский яблочный пирог, это безумно вкусно.

Для приготовления вкусного мармелада нам потребуются яблоки. Мне яблоки прислала моя подруга, которые она выращивает в своем саду. На 1 килограмм яблок нужно 250 грамм сахара и 1 пакетик ванильного сахара. По желанию, можно добавить протёртых ягод, у меня будет смородина. Смородину я добавляю только для цвета, но она всё равно даёт свою нотку вкуса. Кстати, для приготовления мармелада, нам потребуется дегидратор, но если его нет, то подойдёт духовка.


Я, как истинная любительница сладкого, часто готовлю десерты на завтрак или просто к чаю. Тем более, у меня зачастую гостят внуки и я стараюсь для них готовить различную вкуснятину в виде сладостей. От магазинных сладостей стараюсь отказываться, так как натуральные сейчас купить сложно. Поэтому, готовлю свои, они натуральнее и без всякой химии.

Советую вам приготовить еще пару вкусностей к чаю:

Ленивые вареники из творога.

Хворост классический и хрустящий.

Домашний мармелад из яблок: пошаговый рецепт

Максимально безвредное лакомство из яблок и смородины получается в виде домашнего мармелада. Мой пошаговый рецепт будет полезен тем, кто хочет приготовить вкусный мармелад дома и не желает покупать его в магазине.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Мелко нарезаем яблоки в кастрюлю из-под мультиварки.


2) На 1 килограмм яблок, добавляем 250 грамм сахара.

3) Теперь добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

4) Добавляем протёртую смородину.

Подойдёт варенье из смородины.


5) Всё размешиваем и ставим в мультиварку на режим «Мультиповар». Этот режим варит 30 минут.

6) Перекладываем приготовленную смесь в глубокую ёмкость и перебиваем ее погружным блендером, чтобы получилось пюре.

Такое пюре уже можно закатать на зиму в банки и использовать как повидло.

7) Теперь, выливаем все на поддоны дегидратора, которые заранее нужно застелить пергаментной бумагой или плёнкой и высушиваем ее до состояния мармелада. Можно это сделать и в духовке, более подробно здесь.

Ну что же, мармелад готов, он получился очень вкусным, и все мои домочадцы его оценили. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, поверьте, все оценят его по достоинству.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector