Ленивые вареники из творога, рецепт вкусного завтрака за 5 минут
Ленивые вареники из творога – это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака. Рецепт этого вкусного десерта я часто использую для приготовления, как и творожные сырники в духовке, ведь они практически не отличаются друг от друга по ингредиентам. По моему рецепту, ленивые вареники из творога получаться у всех.
Для приготовления нужно совсем немного компонентов – творог, куриные яйца, пшеничная мука, ванильный сахар и соль по вкусу. Творог должен быть жирным (9%) и сухим, я его купила в магазине. Подойдёт и домашний, главное, чтобы был сухой. Сахар я не добавляю, так как из-за него, творог становиться очень влажным и приходится добавлять больше муки, как итог – ленивые вареники получаются сильно забитые мукой. Без сахара, вареники получаются очень нежными за счёт малого количества муки.

В нашей семье уже традиция кушать по выходным десерты из творога, а все потому, что мы очень любим творог. На ленивых варениках выросли мои дети, а сейчас растут внуки. Вот и вам советую баловать своих близких такими вкусными рецептами, чтобы во взрослой жизни они с теплотой вспоминали своё детство.
Попробуйте еще приготовить вместе со мной:
Ленивые голубцы с капустой и фаршем.
Хворост классический и хрустящий.
Ленивые вареники классические с мукой и творогом: очень вкусный рецепт
По такому рецепту ленивых вареников с мукой и творогом, даже принято готовить в детских садах. Попробуйте приготовить вместе со мной, не пожалеете – это очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 гр. творога (9%);
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 5 ст. лож + для панировки;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) Творог размять вилкой и добавить:
- Пол чайной ложки соли.
- Ванильного сахара по вкусу.
- Одно яйцо.

2) Теперь нужно все хорошо перемешать.

3) Просеиваем муку в миску с приготовленным тестом и еще раз все перемешиваем. Должна получиться густая, творожная масса.

4) Посыпаем стол мукой, делим тесто на три части и скатываем их в колбаски.

5) Нарезаем кружочками, примерно 1.5 сантиметра.

6) Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения.
7) После того, как вода закипела – всыпаем в нее пол чайной ложки соли и погружаем варить наши заготовки. После закипания воды, варим вареники на среднем огне – 5 минут.

Вареники из творога готовы. Я их выложила на блюдечко, растопила сливочное масло и полила им вареники. Еще, я взбила сметану с сахаром. Приятного аппетита!