Ленивые вареники из творога, рецепт вкусного завтрака за 5 минут


Ленивые вареники из творога – это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака. Рецепт этого вкусного десерта я часто использую для приготовления, как и творожные сырники в духовке, ведь они практически не отличаются друг от друга по ингредиентам. По моему рецепту, ленивые вареники из творога получаться у всех.

Для приготовления нужно совсем немного компонентов – творог, куриные яйца, пшеничная мука, ванильный сахар и соль по вкусу. Творог должен быть жирным (9%) и сухим, я его купила в магазине. Подойдёт и домашний, главное, чтобы был сухой. Сахар я не добавляю, так как из-за него, творог становиться очень влажным и приходится добавлять больше муки, как итог – ленивые вареники получаются сильно забитые мукой. Без сахара, вареники получаются очень нежными за счёт малого количества муки.


В нашей семье уже традиция кушать по выходным десерты из творога, а все потому, что мы очень любим творог. На ленивых варениках выросли мои дети, а сейчас растут внуки. Вот и вам советую баловать своих близких такими вкусными рецептами, чтобы во взрослой жизни они с теплотой вспоминали своё детство.

Попробуйте еще приготовить вместе со мной:

Ленивые голубцы с капустой и фаршем.

Хворост классический и хрустящий.

Ленивые вареники классические с мукой и творогом: очень вкусный рецепт

По такому рецепту ленивых вареников с мукой и творогом, даже принято готовить в детских садах. Попробуйте приготовить вместе со мной, не пожалеете – это очень вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Творог размять вилкой и добавить:

  1. Пол чайной ложки соли.
  2. Ванильного сахара по вкусу.
  3. Одно яйцо.

2) Теперь нужно все хорошо перемешать.

3) Просеиваем муку в миску с приготовленным тестом и еще раз все перемешиваем. Должна получиться густая, творожная масса.

4) Посыпаем стол мукой, делим тесто на три части и скатываем их в колбаски.


5) Нарезаем кружочками, примерно 1.5 сантиметра.

6) Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения.

7) После того, как вода закипела – всыпаем в нее пол чайной ложки соли и погружаем варить наши заготовки. После закипания воды, варим вареники на среднем огне – 5 минут.

Вареники из творога готовы. Я их выложила на блюдечко, растопила сливочное масло и полила им вареники. Еще, я взбила сметану с сахаром. Приятного аппетита!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Игра в телеграмм с возможностью заработка реальных денег!

Начни играть уже сейчас, жми 👇🏼

«🎮 Начать игру»

Он будет закрыт в 20 секунд

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector