Шведский яблочный пирог, вкусный рецепт шарлотки


Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный шведский яблочный пирог или по-другому – шарлотку с яблоками. Рецепт нашла в интернете, этот пирог готовится просто, а главное быстро. Для выпечки я буду использовать форму размером 20*30 сантиметров. Не так давно я готовила конвертики с яблоками из слоеного теста, попробуйте тоже приготовить – это невероятно вкусно.

Для приготовления мы будем использовать куриные яйца, ваниль, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, разрыхлитель, лимонный сок и цедру лимона. Цедру лимона вы можете заменить на корицу, если больше предпочитаете ее. Так же, для пирога потребуется самый главный ингредиент – очищенные яблоки.


Чтобы приготовить пирог, необходимо минимум ингредиентов и времени. Тесто замешивается буквально в течение 10 минут и остается только отправить пирог в духовку, больше времени уйдет на очистку яблок от кожуры. Шарлотка получается воздушной, пышной с восхитительной корочкой сверху, а аромат цедры никого не оставит равнодушным.

Рекомендую попробовать рецепты следующих пирогов:

Пирог с минтаем и рисом.

Пирог с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Очищаем яблоки от кожуры, срезаем плодоножки и вырезаем семечки.

2) Нарезаем яблоки на средние кусочки, сильно мелко не нарезайте, когда выпекутся, они все рано станут мягкими.


3) К яблокам добавляем сахар, лимонный сок и немного цедры лимона. Все перемешиваем.

4) В емкости замешиваем:

  1. 3 яйца,
  2. щепоточку соли.

Взбиваем венчиком или блендером пол минуты до появления пенки.

5) Далее засыпаем:

  1. сахар,
  2. ваниль.

Взбиваем до того момента, когда масса станет пышной и белой.


6) Необходимо растопить сливочное масло, остудить и залить в миску, также налить молоко и перемешать.

7) Перемешиваем муку с разрыхлителем, половину добавляем в чашу, перемешиваем, а потом высыпаем остальное.

8) В форму для выпечки подстилаем пергаментную бумагу и выливаем в нее тесто.

9) Сверху все заполняем яблоками и выливаем остатки лимонного сока из миски.

10) Выпекаем яблочный пирог в духовке, где-то 50-60 минут. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Шарлотка готова. Я дала ей после духовки отдохнуть 10 минут, потом посыпала сахарной пудрой, нарезала и приступила к дегустации, она получилась очень вкусной и тает во рту. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector