Шведский яблочный пирог, вкусный рецепт шарлотки
Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный шведский яблочный пирог или по-другому – шарлотку с яблоками. Рецепт нашла в интернете, этот пирог готовится просто, а главное быстро. Для выпечки я буду использовать форму размером 20*30 сантиметров. Не так давно я готовила конвертики с яблоками из слоеного теста, попробуйте тоже приготовить – это невероятно вкусно.
Для приготовления мы будем использовать куриные яйца, ваниль, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, разрыхлитель, лимонный сок и цедру лимона. Цедру лимона вы можете заменить на корицу, если больше предпочитаете ее. Так же, для пирога потребуется самый главный ингредиент – очищенные яблоки.
Чтобы приготовить пирог, необходимо минимум ингредиентов и времени. Тесто замешивается буквально в течение 10 минут и остается только отправить пирог в духовку, больше времени уйдет на очистку яблок от кожуры. Шарлотка получается воздушной, пышной с восхитительной корочкой сверху, а аромат цедры никого не оставит равнодушным.
Рекомендую попробовать рецепты следующих пирогов:
Пирог с консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- щепотка соли, ваниль,
- сахар — 300 г.,
- сливочное масло — 220 г.,
- молоко — 160 мл.,
- мука — +/-280 г.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- очищенные яблоки — 600 г.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- цедра лимона (либо 2 ч. л. корицы).
Пошаговый рецепт:
1) Очищаем яблоки от кожуры, срезаем плодоножки и вырезаем семечки.
2) Нарезаем яблоки на средние кусочки, сильно мелко не нарезайте, когда выпекутся, они все рано станут мягкими.
3) К яблокам добавляем сахар, лимонный сок и немного цедры лимона. Все перемешиваем.
4) В емкости замешиваем:
- 3 яйца,
- щепоточку соли.
Взбиваем венчиком или блендером пол минуты до появления пенки.
5) Далее засыпаем:
- сахар,
- ваниль.
Взбиваем до того момента, когда масса станет пышной и белой.
6) Необходимо растопить сливочное масло, остудить и залить в миску, также налить молоко и перемешать.
7) Перемешиваем муку с разрыхлителем, половину добавляем в чашу, перемешиваем, а потом высыпаем остальное.
8) В форму для выпечки подстилаем пергаментную бумагу и выливаем в нее тесто.
9) Сверху все заполняем яблоками и выливаем остатки лимонного сока из миски.
10) Выпекаем яблочный пирог в духовке, где-то 50-60 минут. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.
Шарлотка готова. Я дала ей после духовки отдохнуть 10 минут, потом посыпала сахарной пудрой, нарезала и приступила к дегустации, она получилась очень вкусной и тает во рту. Приятного аппетита!