Молочные конфеты


Молочные конфеты являются необыкновенным продуктом для любителей сладостей. Универсальность десертов на основе молока не имеет себе равных. Конфеты можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами, они просты в приготовлении и очень питательны. Молочные конфеты богаты минералами, такими как кальций, фосфор и магний, обеспечивают необходимое насыщение организма, одновременно удовлетворяя тягу к сладкому. Также, для любителей сладостей, хочу предложить рецепт мармелада из яблок в духовке.

Молочные конфеты

Молочные конфеты: Состав

Состав молочных конфет всегда должен быть сбалансирован, в конце концов, никто не хочет слишком липкую или твердую конфету. Понимание того, как различные ингредиенты влияют на вкус при смешивании, может привести к удивительным сочетаниям, которые понравятся всем.

Пошаговый рецепт конфет

Изготовление собственных домашних конфет может стать увлекательным занятием. Имея небольшое количество ингредиентов, правильный рецепт конфет и немного терпения, вы сможете приготовить вкусное лакомство, которое заставит ваши вкусовые рецепторы попросить добавки.

1. В кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока, всего будем использовать 750 миллилитров.

Молоко в кастрюле

2. Просеиваем 150 грамм муки, добавляем двумя частями. Сначала высыпаем одну половину муки, перемешиваем, а затем добавляем вторую часть.

Смешиваем молоко с мукой для молочных конфет

3. Теперь выливаем вторую часть молока, перемешиваем без комочков.

4. Насыпаем одну чайную ложку ванильного сахара и 150 грамм обычного сахара. Все хорошо перемешиваем, и добавляем 20 грамм сливочного масла.

5. Кастрюлю отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим массу до кипения. Когда масса закипит, нужно еще две минуты кипятить на минимальном огне. Масса будет густеть, важно постоянно ее мешать и не допускать образования комочков.

Если комочки все-таки образовались, пробейте консистенцию в блендере или перетрите через сито.

Масса для молочных конфет

6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть примерно до температуры 90 градусов.

7. В чашку добавляем 250 грамм быстрорастворимого желатина и 100 миллилитров горячей воды. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Также для рецепта можно использовать обычный желатин и растворять нужно согласно инструкции.

Молочные конфеты с желатином

8. Растворенный желатин добавляем к молочной массе, перемешиваем венчиком.

Добавляем желатин в массу для молочных конфет

9. Добавляем 125 грамм арахиса, арахис у меня не соленый и не сладкий. Цельный арахис можно разделить на половинки, либо измельчить на более мелкие части. Все хорошо перемешиваем и даем массе остыть на 10 градусов выше комнатной температуры.

Молочные конфеты с арахисом

10. Берем любую форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем в нее молочную массу и равномерно распределяем, выравниваем лопаткой или ложкой.

Выкладываем массу для молочных конфет в форму

11. Когда масса полностью остынет, накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

12. Через несколько часов вынимаем форму из холодильника, снимаем пленку и нарезаем молочное желе на порционные кусочки.

Нарезаем полученную массу на кусочки

13. В глубокую тарелку насыпаем 50 грамм кокосовой стружки и обваливаем в ней конфеты.

Обваливаем молочные конфеты в кокосовой стружке

Десерт из молочных конфет не тает при комнатной температуре, получается очень вкусным и полезным. Такие сладости — прекрасная альтернатива магазинным. Готовьте вместе со мной, я уверена, вам понравится!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector