Мармелад из яблок в духовке: рецепт в домашних условиях


Продолжаем делать мармелад в домашних условиях из яблок в духовке. Недавно я выкладывала рецепт мармелада в мультиварке, что не совсем соответствует действительности. Там мы использовали для сушки дегидратор, а сегодня, вместо дегидратора воспользуемся духовкой. Духовка есть в каждом доме, поэтому такой рецепт более актуален для домохозяек.

В принципе, ингредиенты все те же, что и предыдущем рецепте мармелада из яблок. Сегодня я взяла побольше яблок, которыми завалила меня моя подруга, а именно 3.3 килограмма. Сахара на такое количество взяла 1 килограмм.


В прошлый раз я добавляла немного протёртой смородины для цвета, в этот раз не стала этого делать, так как цвет и так получился янтарным. Такой мармелад можно готовить из любых фруктов и ягод, у меня много яблок и их нужно куда-то деть, чтобы они не испортились.

Попробуйте приготовить другие сладости для своих близких:

Хрустящие вафли на сковороде.

Печенье из овсяных хлопьев.

Мармелад из яблок по-домашнему: простой рецепт в духовке без химии

Мармелад по-домашнему из яблок – это натуральная сладость без добавления химии, которую очень просто готовить по данному рецепту. Всё что нам нужно для сегодняшнего рецепта – яблоки и сахар.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Мелким кубиком нарезаем яблоки, удаляем сердцевину и поврежденные места.


2) Ставим яблоки на средний огонь и засыпаем в них 1\3 часть сахара, чтобы они отдали сок.

3) Как только яблоки отдали сок, огонь уменьшаем и доводим их до состояния мягкости, должно получиться пюре. Готовятся яблоки где-то 3-4 часа. Когда яблокам на вид остаётся готовиться около получаса, то высыпаем остатки сахара.

4) Взбиваем всю массу погружным блендером до однородности.


5) Теперь застилаем противни пергаментной бумагой, выливаем в них яблочное пюре и разглаживаем. Заливаем не толстым слоем, примерно 2-2.5 сантиметра.

6) Включаем духовку на 100 градусов и ставим в нее противни. Дверцу духовки до конца не закрываем, можно подставить карандаши, чтобы оставалась щель для выхода испаряющийся влаги из яблочного пюре. Готовим 3-4 часа, после выключаем духовку, вынимаем противни и оставляем мармелад на ночь при комнатной температуре.

Мармелад не нужно ничем накрывать, нужно, чтобы он подсыхал.

7) На следующий день, мармелад в противни необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого, сверху стелим новую бумагу и опрокидываем противень и уже перевёрнутый мармелад снова кладём на него.

8) Теперь готовим мармелад в духовке до нужной консистенции, чтобы при надавливании на него пальцем, он обратно принимал форму. Готовим также при 100 градусах.

Мармелад готов. Хранить такое лакомство можно до 3 лет при комнатной температуре. Мы конечно же съели его за пару дней. Всем приятного чаепития.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector