Креветки в сливочном соусе с чесноком и спагетти
Одни из самых знакомых и универсальных ингредиентов в кулинарии — креветки. Они могут стать основным компонентом блюда или же элегантно украсить его, добавив изысканности и аромата. А если к этому не менее классическому сочетанию добавить сливочный соус с чесноком и спагетти, то вы получите незабываемое блюдо, которое поразит ваше гастрономическое восприятие. Также советую приготовить пасту «Альфредо» в сливочном соусе.
Идеальный рецепт для любителей морепродуктов и итальянской кухни. Отличительной особенностью блюда является сочетание лёгкости и изысканности, а соус на основе сливок и чеснока только подчеркивает эту тенденцию. Он способен затмить вкус самих креветок, поэтому если вы хотите наслаждаться каждой ноткой этого морского деликатеса, то рекомендуется смешивать их с соусом перед подачей.
Сочетание спагетти и морских даров придают блюду аутентичности и необычности. Используйте свежие креветки, они придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Вам понадобится немного времени, чтобы приготовить это блюдо, и оно станет прекрасным выбором для ужина в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 гр.,
- креветки — 300 гр.,
- помидор — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- базилик сушеный — 1 ч. л.,
- майоран сушеный — 1 ч. л.,
- сливки (не менее 20 %) — 300 мл,
- петрушка свежая — небольшой пучок.
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Не нужно промывать их водой.
- В то время, как спагетти варятся, нарезаем остальные ингредиенты: помидор, лук, чеснок и петрушку.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и сразу добавляем майоран и базилик. Обжариваем одну минуту.
- Добавляем креветки, соль и свежемолотый черный перец, перемешиваем.
- Добавляем нарезанный помидор и перемешиваем.
- Добавляем измельченную петрушку и обжариваем буквально пол минутки.
- Вливаем сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до того момента, пока сливки немного загустеют.
- Добавляем отваренные спагетти в сливочный соус с овощами и креветками. Хорошо перемешиваем.
- Подаём на стол и посыпаем свежей петрушкой.