Капустные котлетки с фаршем на сковороде, сочные и очень вкусные
Как приготовить капустные котлеты для ужина или обеда, именно такой вопрос возникает у многих хозяек, ведь они действительно являются отличным вариантом для приготовления, все дело в простоте. Еще, они очень сочные и содержат в себе много питательных веществ. Котлетки с капустой готовятся с фаршем на сковороде и для этого подойдёт любой фарш. Я же использую свиное мясо, которое перекручиваю в мясорубке, вы можете приготовить мясной фарш из индейки, взять куриные филейные части или говяжье.
У котлет из капусты есть еще одно название — ленивые котлеты, но я считаю, это совсем неправильное название, и оно больше подходит по определению к ленивым голубцам, можете такой рецепт пошагово посмотреть в моем блоге. Вообще, овощные котлеты с фаршем можно готовить и в духовке, они будут не менее вкусные, но я предпочитаю их жарить на сковороде, так они получаются более сочные.
Так как из-за свежей капусты фарш получается влажным, я добавляю в него панировочные сухари, но их можно заменить на манную крупу. Манка и панировочные сухари хорошо впитывают в себя лишнюю влагу и фарш становится менее влажный.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
- Капуста — 500 гр.,
- Мясо или фарш — 500 гр.,
- Мука пшеничная — для панировки,
- Масло растительное,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Куриные яйца — 1 шт.,
- Сухари панировочные или манка — 1,5 ст. л.,
- Соль — по вкусу.
Как приготовить капустные котлеты:
- Небольшими кусочками нарезаем мясо, капусту, лук.
- Капусту, мясо, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.
- Теперь нужно фарш приправить и посолить — добавляем соль, молотый черный перец, куриное яйцо и все перемешиваем. Фарш довольно-таки влажный, поэтому я добавляю панировочные сухари, можно добавить манную крупу. Добавляйте манку или сухари постепенно, по одной ложке, перемешивайте и смотрите консистенцию, если фарш остается все еще влажным, добавьте еще.
- Формируем котлеты и обваливаем их в муке, лишнюю муку стряхиваем.
- Разогреваем сковороду на небольшом огне с растительным маслом и жарим котлеты до готовности с двух сторон. Из этого количества фарша у меня получилось 18 штук, довольно-таки крупных котлеток и жарю я их на небольшом огне, чтобы они хорошо приготовились, можно сковороду накрывать крышкой. Вот такие румяные, аппетитные, сочные и очень вкусные котлеты из капусты и мяса у нас получились. Готовьте и вы с удовольствием, приятного аппетита!