Капустные котлетки с фаршем на сковороде, сочные и очень вкусные


Как приготовить капустные котлеты для ужина или обеда, именно такой вопрос возникает у многих хозяек, ведь они действительно являются отличным вариантом для приготовления, все дело в простоте. Еще, они очень сочные и содержат в себе много питательных веществ. Котлетки с капустой готовятся с фаршем на сковороде и для этого подойдёт любой фарш. Я же использую свиное мясо, которое перекручиваю в мясорубке, вы можете приготовить мясной фарш из индейки, взять куриные филейные части или говяжье.


У котлет из капусты есть еще одно название — ленивые котлеты, но я считаю, это совсем неправильное название, и оно больше подходит по определению к ленивым голубцам, можете такой рецепт пошагово посмотреть в моем блоге. Вообще, овощные котлеты с фаршем можно готовить и в духовке, они будут не менее вкусные, но я предпочитаю их жарить на сковороде, так они получаются более сочные.

Так как из-за свежей капусты фарш получается влажным, я добавляю в него панировочные сухари, но их можно заменить на манную крупу. Манка и панировочные сухари хорошо впитывают в себя лишнюю влагу и фарш становится менее влажный.

Ингредиенты:

Как приготовить капустные котлеты:

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо, капусту, лук.
  2. Капусту, мясо, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.

  3. Теперь нужно фарш приправить и посолить — добавляем соль, молотый черный перец, куриное яйцо и все перемешиваем. Фарш довольно-таки влажный, поэтому я добавляю панировочные сухари, можно добавить манную крупу. Добавляйте манку или сухари постепенно, по одной ложке, перемешивайте и смотрите консистенцию, если фарш остается все еще влажным, добавьте еще.
  4. Формируем котлеты и обваливаем их в муке, лишнюю муку стряхиваем.
  5. Разогреваем сковороду на небольшом огне с растительным маслом и жарим котлеты до готовности с двух сторон. Из этого количества фарша у меня получилось 18 штук, довольно-таки крупных котлеток и жарю я их на небольшом огне, чтобы они хорошо приготовились, можно сковороду накрывать крышкой. Вот такие румяные, аппетитные, сочные и очень вкусные котлеты из капусты и мяса у нас получились. Готовьте и вы с удовольствием, приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector