Гречка по-купечески на сковороде со свининой
Сегодня мы представляем вам простой, но вкусный рецепт — гречка по-купечески на сковороде со свининой. Гречка — это одно из самых популярных блюд в России, а в сочетании с мясом получается настоящая гастрономическая феерия. Наша версия приготовления блюда также является быстрой, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет порадовать себя вкусной и сытной трапезой за минимальное время. Также рекомендую приготовить тефтели в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- Гречка — 500 гр.,
- Мясо(свинина) — 1 кг.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Растительное масло,
- Приправа для мяса — 1 ч. л.,
- смесь перцев — 0,5 ч. л.,
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовить ингредиенты: гречку, свинину (можно взять любое мясо), луковицу, морковку, растительное масло, соль и специи (приправу для мяса и смесь перцев).
- Нарезать свинину на небольшие кусочки.
- Нарезать морковь соломкой, лук — полукольцами.
- Промыть гречку несколько раз под проточной водой.
- В разогретую утятницу налить 100 г растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжарить его.
- Добавить морковь, перемешать и обжарить.
- Добавить приправу для мяса, смесь перцев, соль и перемешать.
- Добавить гречку и залить водой на 1,5 см выше гречки.
- Все перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить до готовности гречки (всего около 30 минут).
- Подавать к столу.